Готовится что-то великое. Ассанж вступает в большую игру

19 мая 2017 г. 17:00:33

Сегодня шведская прокуратура прекратила расследование дела об изнасиловании против основателя и главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Отменен и ордер на арест гражданского деятеля и самого опасного журналиста нашего времени.

Согласно информации на сайте сторонников Ассанжа, остановка дела стала возможна из-за решения рабочей группы ООН по вопросам заключения под стражу. В феврале 2016 года было установлена, что Швеция и Великобритания лишают Ассанжа права на свободу (напомню, что в результате преследования Ассанж не мог выбраться из посольства Эквадора в Великобритании).

Буквально на днях (17 мая) из-под стражи был(а) освобожден(а) информатор Ассанжа - Бредли (Челси) Мэннинг, сливший(ая) для Викиликс более полумиллиона секретных данных о войне в Ираке и Афганистане. За три дня до окончания своих полномочий Барак Обама сократил ему(ей) срок с 35 лет до 7.

Итого на свободе оказались информатор и лидер группы, которая повлияла на исход выборов в США. Благодаря слитым письмам Хиллари Клинтон, в американском обществе начались сомнения относительно адекватности кандидата от демократов, и Трамп вырвал победу.

Естественно, рано говорить о том, что ордер на арест Ассанжа аннулирован по чьему-то велению, однако трудно не заметить таких совпадений. На свободе Мэннинг, свобода перемещения возвращена создателю Викиликс - не иначе, готовится что-то очень серьезное и важное, какое-то громкое дело. И нельзя исключать, что дело это будет в интересах освободителя Ассанжа.

Кто его покровитель и кто дает ему средства на расследования? На этот вопрос ответом могут стать только догадки. Кто-то очень влиятельный из мира политики? Вряд ли. Вся политика существует во имя бизнеса, но крупные и реально влиятельные люди всегда остаются в тени. Ассанж - загадочная фигура, и спонсор его должен быть не меньшей загадкой. Исходя из его дел можно предположить, что на стороне Ассанжа финансовая элита, на которую работает Трамп. На протяжении нескольких лет доставалось именно демократам, и несмотря на то, что Викиликс публиковала материалы обо всех странах мира, самые громкие дела касались именно США. Сейчас опять-таки в Штатах полная неразбериха. И снова на сцену готовится выйти тяжелая артиллерия. Остается только догадываться, что у Ассанжа в рукаве на этот раз. ист


Источник





comments powered by HyperComments