Силой может и дурак: Зеленский собрался договариваться с радикалами

10 октября 2019 г. 12:46:05

AF-News

Президент Украины Владимир Зеленский исключил применение силы к радикалам и АТОшникам, занявших выведение посёлок Золотое Луганской области.

Об этом глава государства сказал во время сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, он вчера встречался с представителями националистических организаций и пытался им объяснить неправильность их действий и свою позицию касательно развода сил, следующую за согласование «формулы Штайнмайера».

Он подчеркнул, что не может раскрыть всю стратегию Киева, объяснив на примере покер, мол раскрытие всех карт означает проигрыш.

Как заявил Зеленский, применить к радикалам силу может и дурак, в этом вопросе нужна коммуникация.

«Силой и дурак может — это неправильный подход. С ветеранами нужно разговаривать, пояснять свою позицию как президент. Я вчера встречался с ветеранами — там были и Нацкорпус, и "Азов". Я им сказал: хлопцы, я не могу полностью рассказывать все свои планы — где и какие войска отводим. Я согласен, что коммуникация слабая. Но подогревают тех людей, которые не знают, что такое "формула Штайнмайера". Поэтому говорить с ветеранами в Золотом надо. Но если они там вооружены — это неправильно? Как вы считаете? А что там сейчас в Золотом происходит? Был сбор, приехали какие-то люди, показали им бумаги из ДНР и ЛНР и рассказали: вас кидают, потому что завтра тут будет ДНР и ЛНР. Они ходят каждый день и говорят: завтра вас Зеленский сдаст, завтра вас выселят из домов, тут будет ДНР и ЛНР», — сказал Зеленский.

В то же время он предупредил националистов, если они переступят черту, тогда им придётся ответить по законам Украины:

«Если ты нарушаешь закон, то и в отношении тебя будут такие вещи. Как ты можешь стрелять, если ты не военный? Будь среди военных и выполняй задание военных».

А жители Золотого, по словам Зеленского, не должны вестись на провокации националистов, их безопасность обеспечит полиция и СБУ.


Источник