Борьба "General Electric" (США) и "Siemens" (Германия) за российский рынок

16 сентября 2017 г. 18:15:00

Получила своё развитие история с попытками выдавить немецкую компанию Siemens с российского рынка. Как известно, представители компании Siemens были обвинены Еврокомиссией в нарушении санкционного пакета в отношении России. Причиной стали поставки газовых сименсовских турбин через третьи фирмы в Крым – для строящихся электростанций. Ранее «Военное обозрение» уже сообщало о том, что за попытками выдавить немецкого производителя с российского рынка могут стоят американские компании.

На неделе информация фактически нашла своё подтверждения. Стало известно о готовности американской корпорации GE (General Electric) существенно расширить своё присутствие на российском рынке. В частность, есть данные о том, что General Electric планирует локализовать производство электросетевого оборудования в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день корпорация представлена далеко не только в Северной столице, но и в таких городах как Москва, Аксай, Калуга, Казань, Екатеринбург, Рыбинск, Пенза, Краснодар, Владивосток, Южно-Сахалинск и др. Менеджмент американской General Electric прекрасно понимает, что на фоне скандала с Siemens, который является прямым конкурентом, можно добиться ещё большего расширения своего присутствия в РФ.

Ещё в 2016 году GE объявила о сотрудничестве с российскими компаниями на общую сумму в 1 млрд долларов до 2020 года. Как видно, ни на какие санкции GE внимания не обращает. Корпорация, в частности, решила вложиться в создание совместного предприятия в Ярославской области - «Русские газовые турбины». И, есть мнение, что даже если эти газовые турбины окажутся в конечном итоге в Крыму, то на деятельности GE в России это никак не скажется.

Сдастся ли без боя с американской корпорацией за российский рынок немецкий Siemens?

Для справки от пресс-службы GE:

В России GE работает с начала 1920-х годов, когда в стране началась масштабная электрификация. Сегодня GE в партнёрстве с крупнейшими российскими компаниями участвует в решении ключевых инфраструктурных задач в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспортном машиностроении и здравоохранении. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира компании находится в Москве.


Источник








comments powered by HyperComments