Тимошенко увидела готовность Порошенко уйти с поста президента

1 декабря 2016 г. 13:27:59

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко готов оставить пост главы государства. Об этом в четверг, 1 декабря, она сказала в эфире телеканала NewsOne, видео выступления доступно на YouTube (с 6-й минуты).

«Все соцопросы показывают, что рейтинг президента сейчас составляет 3 процента. Порошенко понимает, что это конец его политической карьеры», — заявила Тимошенко.

По ее словам, сейчас глава государства «стремится как можно больше заработать за оставшееся время». «Кроме того, ему нужны определенные гарантии на то время, когда он будет отстранен от власти», — считает она.

Политик добавила, что Порошенко не чувствует себя спокойно из-за того, что не полностью контролирует силовые структуры. «Поэтому уверена, что также существует договоренность о дискредитации определенных чиновников, которые были на Майдане, а сейчас занимают определенные должности, чтобы устранить их», — сказала лидер «Батькивщины».

14 ноября Тимошенко позвала украинцев на бессрочные акции протеста в центре Киева. По ее словам, президент страны и Национальный банк стали, по сути, опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.

В конце сентября СМИ сообщили, что лидер «Батькивщины» готовит новый Майдан в Киеве. По информации журналистов, главным поводом для протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги. Отмечается, что общественные организации закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях.


Источник





comments powered by HyperComments