В России разработали проект дирижабля, который не имеет аналогов в мире

7 декабря 2017 г. 22:31:40

Российские ученые разработали проект дирижабля, который можно использовать в условиях Арктики. Отмечается, что данная разработка не имеет аналогов за рубежом.

По словам главы Международного научно-образовательного центра «Арктические транспортные системы и технологии» Александра Вылитока, российскими специалистами осуществляется разработка технической и экономической концепций дирижабля нового поколения. Об этом сообщает «ТАСС».

Разработчики утверждают, что уникальные технические решения делают эти дирижабли практически всепогодными. Их можно использовать в суровых условиях Арктической зоны. Данный продукт не имеет аналогов в мире.

«Для дирижаблей в любое время года доступны самые отдаленные регионы с любыми самыми сложными рельефами местности. В настоящее время проработан базовый вариант дирижабля грузоподъемностью 30 тонн, а также другие проекты с большей грузоподъемностью. Возможны пассажирские, грузопассажирские, грузовой варианты компоновки дирижабля, а также компоновка для решения специализированных задач», – рассказал Александр Вылиток.


Источник







comments powered by HyperComments