Каждый суслик, в поле агроном

7 февраля 2019 г. 14:36:26

34 кандидата зарегистрировано, 7 кандидатов подали документы в ЦИК, но они еще не рассмотрены, 29 кандидатам отказано! Итого, мы имеем 70 потенциальных желающих побороться за возможность порулить Украиной. То есть, стать президентом Незалежной. Цифра, согласитесь колосальная! Для сравнения, в том же 2004 году кандидатов было на порядок меньше - 24.

Если пройтись по фамильному списку этих кандидатов, то можно увидеть, что большинство являются заведомо непроходными. Взять хотя бы того же самовыдвиженца, профессор кафедры коневодства и пчеловодства НУБиП Виталия Скоцика, или хотя бы Александра Мороза. И у того и другого нет никаких шансов, от слова совсем. Первый ввиду недостатка необходимой публичности (ну не знают его потенциальные избиратели, и все тут), а второй ввиду того, что давно уже является политическим трупом. Так какой смысл тогда вообще баллотироваться? Ведь, нужно понимать, что это далеко не дешевое удовольствие. Чего только стоит залог в 2,5 миллиона. Эту сумму, как известно должен внести каждый желающий попробовать свои силы в президентской гонке. Чисто теоретически, эти деньги могут и вернуться назад, однако только лишь в том случае если кандидат проскочит проходной барьер. Однако, по данным последних социологических исследований, лишь 6 кандидатов проходят трехпроцентный психологический рубикон. И это лишь малая толика всего того на что придется потратиться. Сюда нужно добавить и агитационные материалы, и работу штабов, и многое, многое другое.

Так для чего же в таком случае нужна вся эта чехарда?! Думается, причина крайне проста. Как минимум, 80 процентов всех этих претендентов на самом деле лишь технические кандидаты. То есть, заведомо всем ясно: они не пройдут, однако за их счет намерены достигнуть других целей. Каких?! К примеру, банальное отмывание финансов. Да, да, дорогой читатель! Все эти залоги и другие траты это необходимая, так сказать плата за «отмывку грязных денег». Заплатил, скажем, три миллиона, а получил семь уже «чистеньких». Вот так и живут в Украине. Одни концы с концами не сводят, а другие миллионы отмывают! Поэтому, думается не стоит удивляться если в следующем году в обновленном рейтинге самых богатых украинцев «Форбса» появится десяток новых фамилий.


Источник