К Пентагону возникло много вопросов по поводу финансовой отчетности

Николай Киреев

13 июля 2018 г. 21:30:35

Служба генерального инспектора СШИ и Служба финансов и бухгалтерии МО США опубликовали данные о том, что по странному стечению обстоятельств потерялись следы $21 триллиона. Сумма просто невообразимая.

Оказывается, военное ведомство Соединенных Штатов представляет собой идеальный инструмент для отмывания денежных средств, поскольку там «никто ничего не знает». Посудите сами: на шестой странице документа черным по белому написано, что МО США не собирает никаких сведений касательно средств, полученных от других ведомств или граждан». Далее на десятой странице можно найти фразу «Пентагон не знает, кто, сколько и за что ему должен денег.

Вы представляете масштабы бедствия и тотальной безалаберности в Штатах?

По сути, если вкратце, в Пентагоне можно было проворачивать любые махинации, ведь никто ничего не контролирует и не считает. В результате, просто гигантская сумма растворилась в воздухе. Конечно, это случилось не в одночасье, а воровалось годами. Но сам факт такой дикой безответственности заставляет шевелиться волосы на голове.

Фактически в США признали, что инструменты «внутреннего контроля» МО США, предназначенные для отслеживания денег, попросту не действуют. Как можно вообще тогда руководить этим хаосом? Очевидно, что Пентагон в скором времени настигнет серьезная ревизия, после которой посыплется немало голов.

Так или иначе ситуация лишний раз свидетельствует о происходящих в Соединенных Штатах крупных проблемах. По всей видимости, Белый дом решил разворошить этот огромный клубок, неожиданно для себя обнажив ряд острых проблем внутри МО. Но это только цветочки. Ягодки все впереди…


Источник