Скоро украинцев снова сделают братским народом

11 января 2017 г. 13:21:08

Писатель Захар Прилепин пиарит интереснейший материалец:

Большая статья о том, что России без Украины нельзя. Что это наша историческая земля и отказываться от нее мы не вправе. Текст длиннющий, при этом совершенно нелепый, преисполненный левацкого патриотического кретинизма и толком непонятно о чем - никакой особенной конкретики. По общему содержанию и стилю напомнило патриотическую агитку газеты "Завтра" 10-летней давности. В расширенном варианте. Как русский писатель может продвигать в массы такую нескладную и глуповатую писанину - ума не приложу. Приведу несколько цитат:

."..Колоссальные усилия так называемого «патриотического» публицистического сообщества сегодня направлены на то, чтобы обосновать - почему Украина России не нужна. Ни сейчас, ни в будущем. В ярких красках расписываются неминуемые и уже наблюдаемые на Украине экономический крах, деиндустиализация, разрушение инфраструктуры, социальные бедствия, разгул беззакония... Российские «патриоты» вынуждены, в один голос с приверженцами секты «украинства», использовать тезисы об отличном от российского «украинском народе», отдельной от России «украине». То есть, не просто соглашаются с позициями русофобской идеологии, от которой и потерпели поражение, а встают не её сторону и стремятся подтвердить правоту тех, кто веками стремился отсечь Украину от России, закрепить их успех".

Где-то в середине статьи появляется такой подзаголовок: "Война российских элит против собственного народа".

А вот автор с удовольствием проходится по сраной рашке в ее дореволюционной ипостаси и восторженно повествует о ее чудесном преображении в лучшую страну за всю историю человечества:

"Миллионы людей, которые поколениями до этого копались в навозе и гробили своё здоровье на подневольном труде ради куска хлеба, усаженные за парты, в университетские аудитории, поставленные за станки и за чертёжные столы, за короткий срок создали из отсталой аграрной державы мировую индустриальную и научную сверхдержаву. Издержки этого процесса в виде насилия над обществом, над целыми классами были невероятно велики. Однако и результат оправдал ожидания – реализовалась извечная мечта человечества – на протяжении нескольких поколений каждое следующее жило лучше предыдущего".

То есть в СССР реализовалась извечная мечта человечества. Каждое новое поколение жило всё лучше предыдущих. А в 1991 году что-то такое произошло и страна распалась. "Не хотим жить лучше своих родителей!", - кричали на перестроечных митингах возмущенные советские граждане. Вот и докричались...

Я вас уверяю: пройдет еще какое-то время и вся эта тусовочка станет нас убеждать в том, что советская система рухнула в результате заговора и вопреки воле народа, который на самом-то деле жил и нарадоваться не мог со своего процветания.

"Российские имущие элиты, которыми были продиктованы Минские соглашения, отказ от Новороссии, уже очень давно нарисовали и опубликовали план по расчленению остальной территории России. План этот популяризируется так называемой оппозицией. Его реализация является входным билетом для российских нуворишей в клуб западных капиталистов. Россия по этому плану, как и другие государства, должна быть совершенно лишена государственного суверенитета, как сегодня его лишены, например, члены Евросоюза и расчленена для большей управляемости на меньшие "кусочки".

"...Либо нация осознает себя, свою историю, вспомнит, кому чего должна, и что должны ей. И станет бороться, не прозябать во временном затишье и довольстве на нефтяной игле, проживая нажитые предками ресурсами, а бороться – внутри со своими элитами, вне границ – с врагами, за возвращение своих территорий и миллионов своих людей в лоно единой России".

_______________

Автор написал с три короба, но выудить в этой мутной воде что-то конкретное весьма тяжело. По-моему, самое основное я отметил. И еще по всему тексту: "Украина", "украинский", "украинцы"... Мелькает также "Малороссия" и "Новороссия", но, в основном, в историческом контексте - как доказательство того, что территория действительно наша. Когда же речь идет о субъектности этой территории, мы куда чаще слышим именно "Украина". Из чего напрашивается вывод, что и Украина сохранится как государственность, и украинцы - как братский народ.

Замешиваем это всё на клятых элитах, против которых нам надо бороться (представляете! в 21 веке они снова предлагают нам устроить межклассовую войну!), и получаем программу действий от современного советского патриотического движения.

Возьму на себя смелость озвучить русский взгляд на ситуацию.

Что особенно радует - динамика ее развития. Тактика и стратегия Кремля вселяют надежду, что именно русский взгляд взят за основу пресловутого ХПП. Не потому что Путин какой-то особенный русский националист, а потому что он прагматик, а выгоднее всего сейчас действовать именно так - опираясь на соображения русского национального интереса.

Итак, наш ответ советско-украинскому писателю З.Прилепину и всей этой гоп-компании по пунктам:

1) Россия заберет себе ДНР и ЛНР (включая ныне оккупированные Украиной территории республик). Это 100% территория государства российского, которая всё и всем доказала.

2) Когда процессы распада на Украине достигнут пика и недогосударство посыпется, Россия установит контроль еще над рядом восточных территорий - Харьков, Одесса, Херсон, Николаев... Нюансы не так важны, но суть нашей последовательной и поэтапной политики будет заключаться в следующем: мы, не торопясь, ассимилируем и присоединим к себе все еще действительно русские земли, а вот остальные территории поделим между Польшей, Словакией, Венгрией и Украиной (огрызком вокруг Ивано-Франковска и Тернополя, где станут жить украинцы, выжившие после краха их помойки).

3) Возможно я ошибся в контурах будущих границ, но суть будет именно такой - никакой Украины и никаких больше украинцев в качестве братьев, союзников и просто добрых соседей. Хотите быть частью большой Россией? Становитесь русскими и вступайте в нашу возрождающуюся Империю на тех же правах, что и жители Тульской области. Если же у вас от ощущения самостийности в жопе свербит и очень хочется сохранить незалэжность - так на здоровье, мешать не будем. Просто дальше - без нас. Вот как мы сейчас с Польшей, так завтра мы будем себя вести с той территорией, что захочет по волеизъявлению своих граждан остаться суверенным украинским государством.

4) Что касается необходимости борьбы с элитами внутри России, то здесь мы, не мудрствуя лукаво, отправим писателя Прилепина и всех прочих любителей шариковщины в пешее эротическое путешествие. На эту тему я уже много писал, повторяться здесь лень. России как воздух нужны свои элиты. Национальные. В том числе наследственные. Мы будем бороться за то, чтобы элиты России обладали национальным характером, а не за то, чтобы их не было. И всё. А если Захар очень хочет пролетарской борьбы (он уже у нас вроде как до сих пор национал-большевик), то вот ему кандидаты на "плохих элитариев" - пусть с Костей Семиным им шубы в Куршавеле гуталином мажет.

P.S.

Имеется у меня один вопрос к советским товарищам: а почему вы так странно реагируете на ленинопад на Украине?

Майдан - он что в России, что на Украине майдан. Или вы хотите научить нас, русских, разбираться в сортах дерьма?


Источник







comments powered by HyperComments