Спасение исламистов. Ультиматум от Хейли

Олег Стародубцев

12 марта 2018 г. 22:28:36

Небензя сообщил о применении боевиками хлоросодержащего вещества в Восточной Гуте

«По имеющимся данным, 5 марта нусровцы применили в Восточной Гуте хлоросодержащее вещество, в результате пострадали 30 мирных жителей», — сказал дипломат.

По его словам, это делается для того, чтобы «подготовить почву для односторонних силовых акций против суверенной Сирии».

Ранее и МИД Сирии заявлял, что боевики в Восточной Гуте намерены инсценировать химическую атаку, чтобы потом обвинить в этом сирийское правительство.

И вот уже Соединённые Штаты готовы к новым действиям по Сирии. Об этом в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

При этом, по её словам, американская сторона не предпочитает подобный путь. Но, как не трудно заметить режиссёры из американских спецслужб не утруждают себя новыми оригинальными сценариями и продолжают продавливать один и тот же вариант, который всё больше и больше вызывает вопросов - жестокий диктатор применяет химическое оружие, а добрые американцы убивают его за это. Применение Ассадом химического оружия в условиях ведения наступательных боевых действий в собственной столице не несёт наступающим вообще никаких выгод, и наоборот создаёт дополнительные проблемы. Но отсутствие какой либо логики в последнее время становится уже традиционным клеймом действий Вашингтона.

Восточная Гута (Восточный оазис) находится в нескольких километрах от центра Дамаска.

Ближайшие кварталы, находящиеся под контролем боевиков, находятся от центра Дамаска на расстоянии менее 3-х км. Правительственным войскам удалось пробить коридор и разделить группировки противника на две части. Положение стало угрожающим для исламистов и Вашингтон бросился на спасение своего недобитого плацдарма.

По сути, слова представительницы США означают следующее:

если Ассад и далее посмеет уничтожать антиправительственные формирования, то США объявят всему миру, что он применил химическое оружие против своего народа и начнут открытые боевые действия против Сирии. Это ни что иное, как ультиматум.

Как видим "яростная борьба" Вашингтона с ИГИЛ продолжается.


Источник