На Украине затравили инициаторов возвращения традиционной атрибутики десантников ко Дню ВДВ

15 июля 2020 г. 14:41:15

На Украине в преддверии Дня ВДВ (2 августа) затравили инициаторов возвращения традиционной атрибутики одежды десантников.

«На Украине десантников, как, впрочем, и всех остальных, старательно переделывают, перекрашивают, переодевают. Задача простая — не важно как, лишь бы, не как в России. Когда украинских десантников лишили голубых беретов, общественность напряглась, неужели проглотят? Проглотили. Но не все. И это радует, голубой десантный берет — это ведь не просто форма одежды, а символ мужества и героизма», — говорится в посте.

Там напомнили, что после случившегося «Союз десантников Украины» обратился к президенту Владимиру Зеленскому. Хотят вернуть обратно голубые тельник и береты, ведь в этому году ВДВ празднует свое 90-летие.

«В пропитанной нацистской идеологией Украине обозначить свое прямое родство с Советской Армией, тем более, потребовать вернуть традиционную атрибутику — серьезный поступок. Травля инициаторов этой акции уже началась, а ко 2 августа она будет только нарастать», — добавили в материале.

источник


Источник