Когнитивный диссонанс Зеленского

23 октября 2020 г. 13:46:30

Зеленский: Мы не можем жить без западных денег Зеленский: я строю сильную, независимую Украину

Зеленский: Мы не можем жить без западных денег

Сегодня экономика Украины выстроена так, что без западных денег страна не может прожить. Об этом в интервью четырём украинским телеканалам заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Люди должны об этом знать. Поэтому было невозможно отказаться от Международного валютного фонда. Я им благодарен», — сказал глава государства.

В задержке выплаты очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) Зеленский обвинил политиков, работающих против Украины:

«У нас был первый транш. Мы ожидали долго второго транша. Есть требования МВФ, я считаю, что мы всё выполнили, но есть люди, которые работают против Украины, и это правда. И они, поверьте, лоббируют свои интересы, свои заинтересованности, чтобы стабильности на Украине не было. Они сегодня присутствуют в политике. И я не хочу называть их перед выборами. Честно говоря, и после выборов. Знаю, какие они средства украли у государства и сейчас их тратят на лоббизм на Западе».

Он добавил, что Украине не нужно было бы обращаться за помощью к МВФ, если бы украинская экономика «была на высоте».

При этом Зеленский считает, что необходимые деньги можно было бы привлекать в конкретные инфраструктурные проекты Всемирного банка или других финансовых учреждений.

Кроме того он рассказал что мечтает наравне с европейскими политиками «сидеть за столом», а не просить подачки.

Зеленский: я строю сильную, независимую Украину

Украина должна быть сильной и независимой, наравне «сидеть за столом», а «не стучать в дверь» с просьбами о помощи.

Как заявил в интервью четырем украинским телеканалам президент Украины Владимир Зеленский, он работает над улучшением обороноспособности Украины и ее самостоятельностью.

«У нас неслучайно появляются военно-морские базы, неслучайно я подписываю стратегические договоры, которых не было и близко у государства Украина, к сожалению. Я подписываю с Британией, с Турцией. Я хочу еще с несколькими странами это сделать», — признался президент Украины.

По его словам, он хочет, чтобы Украина в Европе была сильной с очень прочным флотом. И мечтает достичь того, чтобы Украина «не стучала в дверь» с просьбами о помощи.

«Я уверен, что все подписанные меморандумы и договоры должны выполняться. И уверен, если они не выполняются, Украина не должна постоянно стучать в дверь и кричать: "Как так не выполняется?" Я считаю, очень просто. Не выполняется – мы тогда имеем право делать так, как мы считаем. В этом и есть самостоятельность государства. Это мое мнение. В другом плане мы с вами будем не за столом европейских стран или мировых стран, а будем постоянно людьми, которые просят: дайте еще кредит, дайте катер, дайте еще бронежилет, дайте нам еще маски», — сказал Владимир Зеленский.

Также Зеленский заявил, что Украине не нужно было бы обращаться за помощью к МВФ, если бы украинская экономика «была на высоте». Источник


Источник