Американский спецназ готов «убрать» Порошенко из президентского кресла

15 мая 2019 г. 13:43:27

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко не желает расставаться с властью. Об этом свидетельствует затягивание инаугурации Владимира Зеленского, а также ряд дополнительных факторов.

Он сейчас занят лихорадочной сменой лиц, занимающих ключевые посты, о чем говорят рокировка в командовании Нацгвардии, в Вооруженных силах, а также ряде властных учреждений. Кроме того «щедрой рукой» раздаются генеральские погоны и ордена.

Петр Алексеевич отчаянно сопротивляется, не осознавая, что «Америка ему уже не поможет».

Между тем Вашингтон дал понять Порошенко, что «поезд ушел». В связи с этим Белый дом направил в Киев самолет, на котором находится группа Сил специальных операций США. По имеющимся сведениям CASA CN-235 бортовой номер N768KD с американскими спецназовцами уже приземлился в Украине.

По-видимому, марионетка США оказалась слишком строптивой, ненадежной и грозящей выйти из-под контроля. Это привело к тому, что заокеанские хозяева вынужденно отправили в Украину военно-транспортный борт с силовиками. Этим шагом Вашингтон дает ясно понять Порошенко, что в случае «бунта» его «успокоят».

Ближайшие соратники украинского президента начинают срочно покидать «его лодку». Так, министр МВД Арсен Аваков заявил о поддержке Зеленского. Такие же высказывания слышны от главы СНБО Александра Турчинова. Только спикер Верховной рады Андрей Парубий и генпрокурор Юрий Луценко, по-видимому, упустили свой шанс.

Между тем украинский парламент отчаянно боится роспуска. В связи с этим депутаты тормозят с назначением даты инаугурации Зеленского. Нардепы, опасаясь потерять за свои кресла, оттягивают данный момент, чтобы дотянуть до даты, когда это будет сделать невозможно в соответствии с законодательством.

В результате сложилась патовая ситуация. Так как «грозный оклик» из Вашингтона, выражающийся в отмене визита Рудольфа Джулиани, не подействовал на окружение Порошенко, поэтому США отправили в Киев «впечатляющий» аргумент в виде борта с американским спецназом, говорит Free News.


Источник