СМИ: Израильтяне показали странное состояние памятника жертвам блокады Ленинграда….

21 мая 2020 г. 13:12:25

Территория вокруг совершенно не благоустроена. Израильская журналистка Яна Брискман опубликовала в Facebook фото недавно открытого в Иерусалиме памятника героям и жертвам блокады Ленинграда.

Монумент торжественно открыли 23 января в присутствии блокадников, президента Путина, президента и премьера Израиля. Площадка, на которой стоит монумент «Свеча памяти», выглядит, мягко говоря, неблагоустроенной – перекопанная земля, куски и обрывки каких-то конструкций.

Журналистка объяснила, что она приехала посмотреть на памятник – и при этом не увидела никаких строительных ограждений и надписей о том, что предполагается дальнейшее благоустройство.

Торжественная церемония с участием глав государств 23 января проходила, как можно было судить по фото и видео, в специально возведенном крытом шатре.

В комментариях к посту представитель компании-подрядчика Ян Бирбраер заявил, что шатер возводился три недели, разборка конструкций заняла неделю, в шабат (субботу) пришлось прерваться. Он заверил, что в воскресение территория памятника будет убрана и ограждена для проведения благоустройства.

В настоящее время же после всех торжественных церемоний и убранного шатра памятник жертвам блокадного Ленинграда «Свеча памяти» в Иерусалиме одиноко возвышается на пустыре, который, по словам местных жителей, ещё неделю назад был собачьей площадкой.

«Неужели так трудно упорядочить территорию вокруг памятника, это ж унижение памяти людей погибших и выживших в том аду. Нетанягу таки умудрился нагадить в душу почище собак гадящих на памятник», — возмущаются пользователи соцсети, потому что убрать строительный мусор вокруг дело одного дня, на это не надо неделю.

Некоторые высказывают надежду, что в скором времени, учитывая, что везде строительные краны, значит, немного времени пройдёт, и вокруг будет жилой район или что там ещё.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Павел Маргулян. Судя по всему, муниципалитет столицы быстро отреагировал на публикацию коллегой Yana Briskman неприглядных фото участка вокруг недавно открытого памятника в Ган Сакер. Сейчас мусор убран, территория огорожена забором с надписью “Идут работы. Посторонним вход запрещён”. Остаётся надеяться, что работы завершаться быстро, иначе буду жаловаться Путину.

  • 6
  • 6
  • 3
  • 5