Неуязвимый «Кинжал» многократно усилил возможности ВКС

Валентин Авраменко

12 августа 2018 г. 20:41:47

На сегодняшний день в российской армии самыми универсальными и многофункциональными являются Воздушно-космические силы, военнослужащие которых завтра будут отмечать свой профессиональный праздник.

ВКС России представляют из себя триаду, в которой объединены ВВС, ПВО и космические войска, что позволяет выполнять широкий спектр задач – от обеспечения безопасности стратегических объектов до запуска межконтинентальных баллистических ракет.

Стоит также отметить, что ни на секунду не прекращающаяся конкуренция высоких военных технологий, которая существует в мире, делает ВКС самыми динамично развивающимися войсками, которые получают на вооружение самые последние достижения военной инженерной мысли.

Одной из таких новинок является высокоточный гиперзвуковой комплекс «Кинжал» - эффективное средство, которое поставило точку на угрозе, исходящей от авианосных соединений потенциального противника. Зачем пытаться установить паритет с ВМС США на море, если его можно достигнуть при помощи «Кинжалов». Это менее затратно как по деньгам, так и по времени, ведь ракета, по сути, является доработанной ракетой комплекса «Искандер».

В качестве носителей комплекса будут использоваться модернизированный истребитель-перехватчик МиГ-31, самолет пятого поколения Су-57. Присматриваются конструкторы и к проверенному годами эксплуатации стратегическому дальнему бомбардировщику Ту-22М3.

Технические характеристики «Кинжала», такие как дальность полета, скорость в 10 М и возможность маневрировать, делают его неуязвимым для систем ПВО противника и позволяют уничтожать как неподвижные, так и движущиеся объекты. С учетом того, что комплекс может быть снабжен и ядерной боеголовкой, его возможности становятся безграничными.

После того, как президент Владимир Путин заявил о наличии у России ряда новинок в области вооружения, в частности гиперзвукового комплекса «Кинжал», стало понятно, что у США на сегодняшний день нет ничего, что по характеристикам приближалось бы к российским новинкам.

Восстановленная система предупреждения о ракетном нападении (СПРН), состоящая из сети РЛС, в том числе и новейшей – «Воронеж», позволяет не только выявить угрозы, но и позволяет сократить до минимума время, которое необходимо для ответной реакции.

Нашим «потенциальным противникам» не стоит забывать и о том, что у ВКС России, помимо новейшего оружия и надежной системы предупреждения о ракетном нападении, есть и летчики, получившие уникальный боевой опыт во время борьбы с терроризмом в небе Сирии.

Подводя итог, можно сказать, что Военно-космические силы стали надежным щитом России и образцом для подражания во всем мире. Лучшим свидетельством этого являются намерения США создать у себя аналог российским ВКС.


Источник