На Украине разоружили три добровольческих батальона

12 сентября 2019 г. 19:54:29

В Донбассе бойцы трех добровольческих батальонов Национальной гвардии Украины передали оружие правоохранительным органам, сообщается на сайте Нацполиции.

Речь идет о националистических подразделениях имени Шейха Мансура, ОУН* и 8-го батальона украинской добровольческой армии. Безопасность обеспечивали следователи и работники взрывотехнической службы.

"Процесс передачи вооружения официально зафиксирован. Он состоялся 11 сентября при участии руководства Нацполиции, полиции Донецкой области, СБУ, командования добровольческих подразделений", — говорится в сообщении.

Первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин уточнил, что всего МВД передали около десяти тонн оружия и боеприпасов.

По данным "Страна.ua", разоружение связано с активной подготовкой Киева к встрече в нормандском формате. При этом источник издания в СБУ заявил, что мероприятие является "показательным", поскольку бойцы передали правоохранительным органам лишь половину имеющегося у них оружия. В частности, на базах остались минометы, гранаты и взрывчатка.

*Террористическая организация, запрещенная в России.


Источник