В оккупированных городах по памятникам не плачут

6 ноября 2019 г. 16:44:22

Уже давно «неодессит Мишка-швили», вопреки даже украинским законам, единолично переименовал одесский проспект Маршала Жукова в проспект Небесной Сотни, еще раньше (или позже – не суть) приежие рагули снесли с него бюст полководцу. Отчего же сейчас возник такой информационный шум по демонтажу мемориальной доски Маршалу Победы со стены одесского военкомата?

Со стены заведения, отлавливающего (редко успешно) одесских призывников в новые каратели. В каратели нового нацистского (неонацистского) режима, запретившего даже символы прошлой Победы над нацизмом (красные знамена и георгиевские ленты). Режима, чьими героями являются абверовец Бандера и эсэсовец Шухевич. Как его последователи, в том числе военные и властные, могли барельеф главному Маршалу Победы над нацизмом на стенах своего «загонотряда» до сих пор терпеть?

Вообще - место ли барельефу советского военачальника на стене нацистского военкомата? Разумеется – не место.

Тогда отчего именно сейчас такой «инфобум» по Жукову? Оттого ли, что ныне вандализм происходит уже при Зеленском – внуке советского офицера, воевавшего с нацистами под командованием Жукова? И что с того? Порошенко вон раньше был «регионалом», еще ранее – коммунистом. Его предки во времена ВОВ также, наверняка, не в бандеровских «схронах» сидели. Что такого нового в оккупированной Одессе произошло? Ничего!

Еще с 2014 года очевидно: современные нацики не в силах побеждать на фронте – им остается только в тылу с памятниками «сражаться». Так ущербные недобитки развлекаются и пытаются побороть свой комплекс непоноценности. Якобы одержали они на днях очередную «пэрэмогу» над Одессой (как они это себе «разумеют»), вот и скачут от «щастя». Нам-то что с этого? Что теперь в наших памятниках, если почти вся наша земля захвачена американскими глобалистами через бандеровцев/жидобандеровцев? В оккупированном городе по памятникам не плачут. Только после нашей Победы восстановим старые и поставим новые памятники – и старым, и новым героям борьбы с нацизмом. Но после нашей общей Победы, она же пока отложена по геополитическим причинам. Отложена, но не отменена!

Это мое мнение по данному поводу. Отдельную благодарность за защиту одесситов хочу выразить соратнику – в прошлом николаевскому антимайдановцу и донбасскому ополченцу, а ныне популярному новоросскому публицисту Сергею Лебедеву («Лохматому») в его статье «Профессиональные русские» или пятая украинская колонна в российских СМИ» https://cont.ws/@lohmatiy/1492...

Приведу здесь посты по ситуации со сносом барельефа маршала двух известных журналистов: одессита Ю.Селиванова и крымчанина С.Веселовского. Кстати, с предыдущего поста «Ну что, одэсцы, сглотнули?» главного редактора сайта «Новостной фронт» во многом нынешний «инфошум» и поднялся.

От земляка Ю.Селиванова

«Моя точка зрения на Одессу»

Тут уже все и все рассказали за Одессу. Даже те, кто там никогда не был. Скажу и я. Одесситов, находящихся под бандеровской оккупацией, предателями только на этом основании, не считаю и считать никогда не буду.

Даже НКВД не считало изменниками всех, кто был в оккупации только потому, что они не ушли в партизаны. Потому что считать так — это идиотизм. В НКВД тогда работали адекватные люди. Которые умели отделять котлеты от мух. В отличие от некоторых нынешних «всадников без головы».

То, что одесситы, при всей своей несомненной ненависти к бандерам, не стали устраивать корриду по поводу уничтожения барельефа Георгию Константиновичу Жукову, понимаю и одобряю. Это примерно то же самое, что защищать памятник Ленину при прошлой оккупации. Тупо и бессмысленно. И только совсем недалекий человек может принять глухое молчание изнасилованного нацистами и затаившего ненависть города, за безоговорочную капитуляцию и обзывать Одессу на этом основании «бывшим городом-героем».

Почему я должен верить «экспертам» с удаленных диванов, твердящим по любому поводу, что Одесса полностью скурвилась, если живущие сейчас в этом городе редкие бандеровцы, постоянно вопят, что вся Одесса это скрытые сепары и агенты Путина?

Не исключаю, что история с барельефом Жукова вообще была неглупой провокацией СБУ с целью выявления местного негласного актива и степени его организованности.

Все эти тупые байки про «народное восстание», которое «предатели -одесситы» до сих пор не организовали, это чистой воды гапоновщина, или, в лучшем случае, детский сад.

Если бы не Красная армия, Одесса и по сей день была бы под гитлеровской оккупацией И никакие партизаны её бы не спасли. Точно так же, как и Крым никогда бы не стал снова российским, если бы российская армия не обеспечила свободное волеизъявление крымчан. Стоило только Путину сказать, что события в Крыму — внутреннее дело Украины, и все бы там кончилось еще не начавшись. Но Путин так не сказал и, слава Богу, Крым российский!

Кому-то такая правда может не понравиться, потому что глаза режет. Но это правда!

Поэтому дышим ровно и ждем своего часа. Который все равно придет. И кстати, далеко не факт, что к нему никто не готовится. То, что об этом не знает СБУ, еще не доказательство. И не факт, что в той же «конторе» одни враги. Всему свое время. Вопросы геополитического уровня, а вопрос будущего Украины именно такой, не решаются ни в Одессе, ни в Киеве. Да, так сложилось. И надо отдавать себе в этом отчет. А не картинно махать крыльями, изображая из себя верховного судию и обзывая всех вокруг предателями.

А памятники свои Одесса себе вернет. Так же, как это было после изгнания прошлых захватчиков.

Юрий Селиванов

https://news-front.info/2019/1...

От главного редактора «Новостного фронта» С. Веселовского

«Мужчины не плачут, мужчины огорчаются»

Почему об Одессу сломано столько копий? Отчего все вокруг «гонят на одесситов», а сами одесситы, заняв круговую оборону, истерично огрызаются?

Почему все мы, «тупая вата, которая гораздо противнее тупых рагулей», (прямая цитата одного куивского алкоголика из Гомеля), в очередной раз побили горшки, взаимно перебанив тысячи друзей?

А всё, на самом деле, очень просто.

Для каждого нормального русского (советского) человека, даже ни разу в жизни не побывавшего в Одессе, этот город всегда был неразрывной частичкой души. Как Сталинград. Как Москва. Как Брестская крепость. Как Крым…

Одесса — это не город. Это символ. Это как светлое воспоминание о детстве. Как первая трепетная любовь к девочке, которую ты так никогда и не поцеловал. Слова «Одесса-мама» для нас — это не просто слова. Песня про Мишку-одессита заставляла плакать точно так-же, как песня про Костю-моряка плясать миллионы людей от Риги до Владивостока.

Поэтому ни один нормальный человек, где бы он не жил, никогда не смирится с тем, что стряслось с Одессой. Поэтому искренняя неподдельная скорбь сменялась яростью благородной, вскипавшей, как волна, а ярость бессильным отчаянием и безысходностью от невозможности прийти на помощь городу-герою.

Для самих же одесситов их город — это прежде всего место проживания со всеми тяготами и лишениями многолетней оккупации. Все те, кого не уничтожили, не посадили, не выдавили за пределы Украины, вынуждены были смириться. Приспособиться, чтобы выжить. И ждать…

Мы, люди извне, по причинам, указанным мною выше, руководствуясь исключительно эмоциями, возмущены совершенно искренне «трусливой пассивностью» горожан, не способных подняться «на бой последний святой и правый» и победить, закидав врага десятками тысяч трупов.

Одесситы же, оставшиеся без Скрипача, Свата и тысяч земляков, ушедших сражаться на Донбасс, отказываются с голыми руками и без командиров бросаться на амбразуры.

При этом я хочу напомнить о том, что за тридцать лет незалёжности выросли сотни тысяч одэсьцив-приспособленцев, всяких разных стерненок-гончаренок, для которых святые для нас смыслы и понятия — пустой звук. Одесситам сегодня очень непросто признать, что одэсьцив в их городе слишком много.

Зачем я всё это написал? Затем, чтобы навести порядок в собственной голове и снять камень с души. И потому ещё, что под утро мне приснился Кваснюк, с которым мы говорили обо всём, выше написанном.

Одессе, как и нам всем, сейчас очень недостаёт Григория Витальевича.

Сергей Веселовский, специально для News Front

https://news-front.info/2019/1...

Длинный П.С.

В целом, С.Веселовский пояснил, что его пост о «сглотнувших одэсцах» был написан «на эмоциях». Бывает: они у каждого из нас время от времени «зашкаливают».

Что касается «одэсьцив в их городе слишком много» - смотря кого под «одэсьцами» понимать. Если «майданутых» - то кто и как их считал? По выборам-то не определишь – антимайдановские и, тем более, пророссийские движения запрещены. Таковыми "оппозиции" и "доверяй делам", пять лет тесно сотрудничавшие с Порошенко, никто всерьез не считает. А уж слова «референдум» майдауны боятся как огня - с чего бы, если «одэсьцив … слишком много»?

А вот если «одэсьцы» это синоним «понаехавших» (из области и других регионов) – тут не поспоришь. К примеру, в некоторых одесских фирмах уже не найти работников, родившихся в городе-герое. Однако: Одесса не в первый раз в своей истории меняет состав населения. И что? Будут ли новые одесситы (не путать с немногочисленными, но крикливыми «рагулями» и властными «рагулизаторами») «хуже» предыдущих – не факт. У Одессы есть свой неповторимый дух, который постепенно передается (каким образом – одесская загадка) или самим пришлым жителям, или их потомкам.

Кстати, вопросы в тему: а «хуже» ли нынешние москвичи, севастопольцы и т.д. своих дедов-прадедов? Коренных-то горожан (особенно в крупных центрах) оказывалось меньшинство не единожды: сначала после гражданской войны, потом после индустриализации, потом после войны/эвакуации, потом после массовых миграций "из деревни в город", потом после «десоветизации». Много ли нынешние россйские «тинейджеры» знают о том же маршале Жукове и не путают ли его с «попсовым» певцом? Что их больше учит – школа, улица, интернет? Те еще вопросы...

И по бывшей Украине… Не было бы в Крыму «зеленых человечков», не подул бы на Донбасс «северный ветер» - и севастопольцы, и дончане были бы сейчас в роли «сглотнувших одэсьцив». От нацистов (тем более, поддержанных Западом) еще никто самостоятельно не освобождался.

Так что и тут: «не все так однозначно»). Обвинять же всех скопом по месту жительства, прописки, происхождения, гражданству, национальности и т.п. – или глупость, или провокация, или те же «эмоции».

Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!


Источник