Почему Россию не догнать в Арктике, и не остановить в развитии

9 июля 2019 г. 21:30:54

Итак, сегодня в мире очень много говорят об"агрессии" со стороны нашей страны. Это касается практически всего, что бы не делала наша страна! Но, почему в мире не говорят и не объясняют откуда и чем основаны их выводы?

Для примера возьмем Арктику.

Посмотрите, что происходит в мире, Португалия, Великобритания, да и другие страны Европы -практически все в один голос говорят о наращивание военной группировки нашей страны в регионе. Но никто из них не делает ударение на то, что мы, наша страна размещает воска и средства обороны сугубо на своей территории!

Про Соединенные штаты думаю тут говорить и не стоит!

Но почему сейчас нас не догонят в Арктике ?

Давайте начнем с того, что Арктика сейчас представляет из себя очень перспективную область экономического развития, Северный Морской Путь, Континентальный шельф и его полезные ископаемые. Вот она причина по которой раздувается вся эта "истерия" вокруг нашего Севера.

Ну, а в целом ситуация складывается не в пользу наших "партнеров" лишь только потому что они сейчас на десятки лет отстали от нас в освоение Арктике и догнать, даже в ближайшие десяток лет не представляется возможным и вот почему.

Во - первых, это наличие ледокольного флота!

Во - вторых, обеспечение энергией, как не крути, а такой проект как ПАТЭС "Академик Ломоносов" просто уникален тем, что Россия сейчас может обеспечить энергией все свои станции для осуществления деятельности.

В - третьих, чтобы "застолбить" за собой право на кусочек Севера у России ушло порядка 15 лет, и это при условии, что финансирование для изыскания доказательств средства выделялись всегда и даже с избытком! То есть как понимаем - примерно столько же времени уйдет и другим странам, чтобы представить необходимый наукой доказанные факт их права!

В - четвертых, сама природа идет, можно сказать на встречу нашей стране, усиливая парниковый эффект и тем самым облегчая развитие нового и очень перспективного торгового пути, который по сути составляет очень сильную конкуренцию их торговым путям, с которых они "стригут" деньги!

То есть как видим, чтобы на законных основаниях все это сделать им нужно доказать, а сейчас это сделала Россия и только начала делать в 2014 году Дания, в этом году стало известно что и Канада готовит свою заявку! Как понимаем, природные условия не позволяют провести все необходимы манипуляции в короткие сроки чем обусловлена такая большая трата времени!

Более того не одна страна в мире не имеет такой инфраструктуры в регионе как наша. И чтобы ее создать необходимы как время так и средства, а как мы понимаем экономическая ситуация в ряде стран претендентов не позволит им выделять средства в должном объеме!

Соответственно вот и сам ответ, почему нас не догонят в Арктике. В то время пока, наша страна вкладывалась в развитие Севера другие страны тратили деньги на совершенно другие цели а сейчас, те цели которые они финансировали просто не приносят прибыли, тем самым образовывая на сегодня дефицит средств на развитие "кладовой" мира.

Однако, помимо Арктики, Россия активно развивала себя. что сейчас уже можно сказать дает свои плоды.

Для примера, так называемый курс на Азию и развитие своих возможностей -к чему привел?

Вчера, в Японию пришел первый танкер с СПГ России. Что это означает? Много чего, во первых сроки поставки значительно ниже чем у США и стран Персидского залива. Соответственно и стоимость ниже, при этом качество не уступает! То есть для Азии Россия представляет очень важного энергетического поставщика. Япония, Китай, Индонезия начала проявлять интерес к нашему газу Это уже практически 40 % всего мирового рынка потребления, а еще и тути ЕС.

О чем это говорит?

Правильно о развитие торговли, а значит о росте экономики! Более того китайский "Один пояс , один путь" дает России возможность стать важным транспортным узлов между Азией и Европой! Тем самым получать деньги даже просто за транзит!

И самое поразительное в мире начали понимать что России если не главную роль то очень важную играет во всех областях экономики, ну а в военной сфере тут к нам как главному герою!

По сути, то что произошло в ПАСЕ говорит о том, что там, в Европе поняли о бесполезности санкционного отношения! И более того они поняли, что у нас народ России понял кто есть кто в этом мире- а это самое главное.

Но при этом важно понимать, что мы в России научились жить по требованию времени и можем принимать решения отстаивая свои позиции!

То есть, чуть в том, что в мире поняли -Россию не остановить в развитие так как она научилась жить в условиях и более того она , наша страна, смогла повернуть практически все в успех себе и видит цель которую желает достичь.

А это значит, что сейчас бесполезно нас останавливать. Все эти угрозы отключения от интернета, прерывания дип отношений, экономический санкции и прочего рода негативные шаги показали как они Европа и Запад просчитались. Конечно в этом они, в первую очередь сами виноваты!

Утверждая про наше вооружение и придумывая всякие небылицы, меня порой поражает , а почему они не указывают какие они вооружения строят, почему они не рассказывают сколько их стран имеет ядерного вооружения, сколько у них ракет, кораблей - если взять в совокупности это больше нашего. Но про это они молчат и самое интересное они будут молчать еще долго!

Вот поэтому им не остановить Россию в развитие, любое новое вооружение требует очень глубоких научных исследований в чем как вилим Россия обошла и Европу и США и Китай!

Но было бы не плохо еще бы эти знания в "гражданке" применять, вот тогда это будет просто замечательно!


Источник