«Маленький Ухань», или Что происходит в Турции из-за наплыва туристов

А. М. Василевский

12 августа 2020 г. 21:03:51

Пока многие радовались по поводу открытия границ Турции, в самой курортной стране стали возникать настоящие очаги коронавируса, который становится все более неконтролируемым.

Так, города Конья, Диярбакыр и Шанлыурфа стали настоящими рассадниками ковида, поскольку наплыв туристов был слишком велик. Причем подобное происходи по всей стране, к чему, по сути, должны были подготовиться турецкие власти. Однако то, что мы наблюдаем, скорее антимеры, так как ото всюду доносятся сообщения о том, что сотрудники отелей зачастую вообще не используют средства индивидуальной защиты.

Зато, как сообщалось недавно, Турция отказалась перенаправлять трупы погибших от заболевания домой. В таком случае стоит несколько раз подумать прежде чем посещать солнечную страну. К примеру, город Конья местные жители прозвали «маленьким Уханем». Всего за короткий срок там началась настоящая эпидемия. В связи с этим многие туристы уехали, а торговцы на улицах негодуют, так как это подкосило весь бизнес, принеся существенные убытки.


Источник