Россельхознадзор изучит вопрос о возобновлении поставок белорусских яблок

16 июля 2019 г. 21:40:53

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) примет решение о возможности отмены временных ограничений на поставки белорусских яблок по итогам визита своих специалистов в Белоруссию. Информация об этом была размещена на официальном сайте ведомства.

«Должностные лица Россельхознадзора в период с 15 по 20 июля 2019 года посетят Белоруссию с целью оценки производственных мощностей на предприятиях по выращиванию яблок, обеспечения прослеживаемости указанной продукции при поставках в Российскую Федерацию, а также для ознакомления с системой фитосанитарной сертификации яблок», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что договорённость о визите была достигнута 12 июля «в ходе переговоров Россельхознадзора с ГУ „Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений“ Белоруссии по вопросу возможности снятия временных ограничений на поставки яблок происхождением Белоруссия». Оценка производственных мощностей по производству яблок будет проведена на 11 белорусских предприятиях.

Как сообщало EADaily, Россельхознадзор с 12 апреля запретил ввоз яблок и груш из Белоруссии. В российском ведомстве не исключают, что под видом белорусской в Россию может поставляться продукция из санкционных стран. Кроме того, служба предупредила о возможности ограничений на ввоз клубники, пекинской капусты и шампиньонов. В свою очередь, белорусская сторона категорически отвергает предъявляемые ей претензии.


Источник