Теракт за терактом: Тунис - место, где отпуск может стать последним

shaya

10 июля 2018 г. 13:43:53

При низкой эффективности работы правительства страна начинает испытывать определенные трудности: экономика стремительно пробивает одно дно за другим, недовольства среди местного населения нарастают, а безработица начинает бить мировые рекорды.

Помимо этого по стране, словно лавина, одна за другой, начинают проходить протестные акции, на привлекательности туризма это сказывается крайне негативно, а если государство практически живёт этим – убытки ощущаются втройне. Примерно такая ситуация сейчас происходит в Тунисе, что делают страну мишенью для международного терроризма.

Очередной теракт на днях произошёл в Тунисе. По известным на данный момент подробностям, джихадисты совершили нападение на пограничный патруль на границе Туниса и Алжира, жертвами стали восемь тунисских военнослужащих. Атака началась со взрыва противотанковой мины на пути следования пограничников.

Из-за бездействия правительства террористы чувствуют себя в Тунисе как дома, устраивая дерзкие теракты один за другим, стоит выделить событие 2015 года, когда 18 марта исламские боевики захватили здание музея Бардо. Примечательно то, что изначально целью террористов было здание парламента, в котором проходило обсуждение законов по борьбе с терроризмом. В результате теракта погиб 21 человек, и около 40 получили ранения. Погибло 17 туристов, в том числе гражданка нашей страны.

Помимо терактов в стране очень напряженная политическая обстановка, с января 2018 года на улицах проходят ярко выраженные протестные акции, доходит вплоть до применения спецсредств против протестующих.

Правительство не может справиться с проблемами внутри страны, стоит ли говорить о том, что для развития заброшенных инфраструктур и увеличения привлекательности страны с точки зрения туризма не делается абсолютно ничего? Ситуация в стране ухудшается день ото дня, инвесторы отворачиваются, а террористы же наоборот - направляют свой взор на нестабильный регион. В таких реалиях туристам там совершенно не место.


Источник