Что думают иностранцы о России и русских

13 октября 2017 г. 14:01:17

Мы хотим рассказать вам о проекте сайта телеканала «Моя планета» авторы которого гуляют по улицам разных стран, расспрашивая местных жителей о том, что они думают о России и русских. Авторы проекта опросили жителей Испании, Италии, Индии, Вьетнама, Дании, Гренландии и также отправились в Лондон. По сложившейся традиции корреспонденты подходили к жителям страны с единственным вопросом: «Что вы думаете о России и русских?».

Лондон.

Тони Сингх, владелец торговой точки на рынке Шеперд

- Кремль. Водка. Троцкий. Кремль разноцветный, очень-очень красивый и восточный, а вся остальная Россия белая. Вам очень нужна водка в России из-за холода. Я очень люблю водку. И Троцкий… Это очень интересная часть российской истории. Бедный Троцкий умер. Я изучал это и был шокирован, как там все происходило в начала ХХ века.

Шинжи Ху, менеджер

- Балет. Путин. Икра. Обожаю русский балет, для меня это главный символ России, хотя вообще сам танец из Франции. Моя мечта — попасть в балетную школу в Москве. Путин, потому что медиа постоянно пишут о нем, очень влиятельный человек и вся эта история с Украиной никак не прекратится. Икра — один из самых изысканных деликатесов в мире, и самая лучшая производится в России.

Италия.

Саша, сельскохозяйственный работник

- Не знал, что мое имя произошло от «Александр» — в паспорте записано «Саша». Мечтаю побывать в России и попробовать российские яблоки. Думаю, что вкус у них должен быть особый. Хотел однажды русский выучить: открыл книгу и сразу закрыл. Надо мной до сих пор смеются: «Ну что, выучил русский?» Ничего не понять!

Росвита, продавец в пекарне

- Русские мужчины красивые и очень внимательные. У меня был однажды поклонник из Самары. Он заходил к нам в пекарню каждое утро в 6:30, заказывал капучино и круассан с абрикосовым вареньем. И так две недели, пока не уехал домой. Каждое утро приносил мне цветочек, сорванный с клумбы, не зная, что клумба наша. Ух и ругался отец, но ему ничего не говорил.

Испания.

Герсон Пайярес Фигероа, 28 лет, актер

- Чехов, Станиславский, произношение. В детстве я не мог правильно произнести «ерре», язык не вибрировал, и мой друг сказал, что я похож на русского, мол, у них такое же произношение. Я сам вообще из Барранкильи, из Колумбии. Знаете, как смешно там произносят фамилию Станиславский? Ештанишлашки.

Ферми Марко, 48 лет, инструктор по треккингу

- Снег, горы и величие Я три раза был в России, и меня поразило, как много там снега, никогда столько не видел. В Барселоне мне приходится иметь дело с русскими. Бывает сложно понять их эмоции. Хотя, когда с ними проведешь время, видишь, что они очень честные и веселые люди.

Индия.

Винсент Маскаренас, Гоа, спасатель на пляже

- Первое, что приходит на ум, — красивые русские девушки. Второе — они не говорят по-английски. Третье — но они очень красивые. Что-то еще? Русские не тонут, в основном тонут индийцы.

Ашок Кумар, Карнатака, потомственный аюрведический доктор

- Русские слишком много думают, от этого возникают проблемы с алкоголем, наркотиками, психические расстройства. У них слишком много энергии, которая не направлена в нужное русло, поэтому болит печень, поджелудочная железа. Россия — прекрасная страна, я был там много раз. Но есть проблема в людях, которые мыслят негативно.

Вьетнам.

Чан Тхи Минь Кханг, преподаватель йоги, 24 года

- Мороз, селедка и красивые женщины. Светлые волосы, голубые глаза и красные губы. Почему красные губы? Мне кажется, русские девушки любят красную помаду, разве нет?

Нгуен Ким То Лан, куратор галереи Sao La, 33 года

- Белые ночи, мультфильм «Ну, погоди!» (на нем выросли все мои ровесники, у любого спроси — все знают мультфильм про волка и зайца), пейзажи Левитана. Для меня Россия выглядит именно так, как на его картинах.

Дания.

Майкл Дохман, мастер в салоне Zenz

- Матрешки. Один из моих русских друзей купил своей девушке матрешку с большим носом: так он решил пошутить над большим носом подруги. Еще я сразу вспоминаю дорожные инциденты и камеры в машинах. По всей видимости, в России видеорегистраторы очень популярны. YouTube полон таких видео: люди, врезающиеся в стадо овец, коровы, вываливающиеся из грузовиков, комета, падающая в небе, — какие-то сюрреалистические пейзажи.

Аллан Ларсен, координатор в страховой компании SOS International

- Природа. В Дании это что-то милое и уютное, в России природа необъятна и порой опасна. Города — острова цивилизации, затерянные в море дикой природы. Во-вторых, Россия у меня ассоциируется с анархией. С одной стороны, общество контролируется властью, но с другой — русские мастера обходить любой контроль. Понимаешь это, когда пьешь с русскими у них на даче. После нескольких стопок соревнования: кто залезет на самое высокое дерево, кто доплывет до дальнего берега. Третье — пробки. Я работал гидом в России и провел много бесконечных часов в пробках на Тверской.

Гренландия.

Аниноак Карлсен, монтажер на Nuuk TV, 27 лет

- Красивая природа. Орлы. Кириллица. Когда я смотрел программу о животных, орлы в России мне особенно запомнились. — А кириллица? Сможешь что-нибудь на русском прочитать? — Покажи, попробую. Нет! Ни слова не понимаю! Выглядит очень пугающе!!!

Ингвар Бертелсен, продавец в магазине, 22 года

- Хардкор. Водка. Сталин. — Почему хардкор? — А ты набери в поисковике «русские» и «видео», сразу поймешь, почему хардкор.

Источник: https://twizz.ru/chto-dumayut-...© Twizz.ru

Эта тема озвучена в моём видео:


Источник








comments powered by HyperComments