Посольство России в ФРГ напомнило Bild высказывание Лаврова про ДБ

23 марта 2020 г. 20:55:55

Юлиан Рёпке. Иллюстрация: twitter.com

У главы МИД РФ Сергея Лаврова есть высказывания, которыми можно было бы прокомментировать статью журналиста из газеты Bild Юлиана Рёпке, раскритиковавшего своих коллег из германской телекомпании ARD за поздравления Лаврова с 70-летним юбилеем. Об этом напомнила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Пожалуй, процитирую того же Сергея Викторовича, — сказала она. — Но не вслух».

Посольство РФ в Германии также отреагировало на высказывания и комментарий Рёпке, который, в частности, назвал действия сотрудников ARD «немыслимым скандалом».

«Дорогой Юлиан Рёпке! Нет причины нервничать. Если вы хотели бы получить экземпляр фотоальбома, просто обратитесь в наше посольство. Мы с удовольствием изучим, можно ли специально для вас достать еще один. Но вот с посвящением, к сожалению, будет сложно», — с иронией отметили в российском диппредставительстве.

Как сообщало EADaily , московское отделение ARD разместило в своем Twitter поздравление Лаврову с 70-летием, которое глава МИД отметил 21 марта. Поздравление сопровождалось ссылкой на аккаунт в той же соцсети российского представительства при НАТО, где были размещены фотографии министра из выпущенного к его юбилею фотоальбома «Лавров. Эмоции».

В российской медиасреде широко известно высказывание Лаврова, которое для краткости обозначают двумя буквами ДБ. В августе 2015 года в Москве Лавров проводил переговоры с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Когда переводчик стал переводить ответ Лаврова, министр поднял глаза и тихо сказал: «Дебилы, б…дь». Согласно самой распространенной версии, Лаврова разозлили фотокорреспонденты, которые выбежали перед ним и стали фотографировать.


Источник