Разведка Иракского Курдистана: главарь ИГ «жив на 99%»

17 июля 2017 г. 14:19:41

Высокопоставленный чиновник в сфере безопасности Иракского Курдистана в интервью Reuters заявил о «99-процентной уверенности» в том, что главарь террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади жив.

По словам Лахура Талабани, разведка Иракского Курдистана обладает информацией о нахождении «халифа» в одном из населённых пунктов к югу от сирийской Ракки.

«Не забывайте о том, что корни аль-Багдади ведут к „Аль-Каиде“ в Ираке. Он скрывается от спецслужб. Он знает, что делает», — отметил собеседник агентства.

Напомним, как сообщало EADaily, иракский телеканал Al Sumaria ранее передал о признании боевиками ИГ гибели своего главаря. По данным источника Al Sumaria, ДАИШ выступило с кратким заявлением, в котором сообщило о смерти аль-Багдади, а также о том, что в ближайшее время объявит имя «нового халифа».

В Минобороны России 16 июня заявили, что главарь террористов мог быть убит в результате удара российских ВКС 28 мая в южном предместье Ракки. Отмечалось, что ударом самолётов Су-35 и Су-34 ликвидированы высокопоставленные командиры группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны.


Источник








comments powered by HyperComments