Россия довела США до белого каления

Евгений Радугин

26 марта 2019 г. 13:44:46

Американская элита готова идти на все ради продвижения своего бизнеса. Но так как США – не единственный «игрок» на мировой арене, то заокеанские компании регулярно испытывают сложности в реализации своих целей. На данный момент Россия обставляет Штаты в сфере сбыта природных ресурсов, что вызывает острую реакцию Вашингтона.

Накануне нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, направленный против российских компаний, занимающихся энергопоставками в Европу. Документ поддержал 391 человек, против проголосовало 24. Если Сенат одобрит инициативу, то она отправится на подпись Дональду Трампу.

В проекте говорится, что США необходимо оградить Европу от российской зависимости. Мол, Москва развивает с европейскими государствами двусторонние отношения, чтобы манипулировать внешнеполитическими процессами этих стран и пытается сделать их зависимыми.

По мнению конгрессменов, американская сторона должна предотвратить возможные трудности для «партнеров». Предлагается наращивать экспорт технологий и энергоресурсов в Европу.

На так называемое укрепление энергетической безопасности Штаты готовы выделить 1 млрд долларов. Еще 5 млн выделят Агентству США по торговле и развитию. Эти деньги пойдут на содействие Европе и поиск работников для реализации американского законопроекта.

Но если говорить простыми словами, то американская элита в бешенстве от масштабного выхода России на европейский рынок. В частности, газовый. В Вашингтоне осознают, что американский СПГ не будет востребован в Европе, и это приведет к большим потерям.

Как бы там ни было, но европейская сторона в последнее время невозмутима. Многие первые лица ЕС хотят, прежде всего, выгодно закупать необходимые энергоресурсы. Евросоюз отказывается полной мере поддерживать США.


Источник