Российских керлингистов лишили бронзы Олимпиады-2018. Кто бы сомневался что так и будет

22 февраля 2018 г. 13:13:17

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей зимней Олимпиады 2018 года в дабл-миксте, аннулировав их результаты.

Слушание выездной бригады CAS, которое было намечено на утро четверга по московскому времени, было отменено по письменной просьбе сторон – Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирной федерации керлинга (WCF) и Крушельницкого, передает РИА «Новости».

Напомним, 18 февраля стало известно об обнаружении в допинг-пробе керлингиста Крушельницкого следов мельдония. В его отношении открыто дело антидопингового комитета CAS.

Сам Крушельницкий заявил, что не употреблял допинг, а в Российской федерации керлинга заявили, что мельдоний могли подмешать в пищу. Также Крушельницкий отказался от проведения слушания в CAS по делу о допинге.

Федерация керлинга России констатировала потерю Крушельницким олимпийской бронзы.

Источник

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) лишить российских кёрлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовой медали Олимпийских игр в Пхёнчхане.

«Невозможно не признать то, что показывает проба. А для того, чтобы доказать, что сам он ничего не принимал, нужно время, и это точно не два-три дня. Поэтому он и отказался от слушаний. Ситуация действительно очень странная. Но мы не можем отрицать факт пробы», — сказала она.

Журова также отметила, что, учитывая ситуацию с российскими кёрлингистами, впредь спортсменам стоит быть внимательнее.

«Надо увеличивать бдительность: препарат попал в организм спортсмена извне. Зачем ему принимать одну таблетку мельдония? Его надо пить курсом. И он никак не мог перепутать его с какой-то другой таблеткой, этого препарата у спортсмена не может быть в принципе», — заявила она.

Источник

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о лишении российских кёрлингистов Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой бронзовой медали в дабл-миксте на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

« Надо в ситуации разобраться до конца — откуда получился положительный результат. Для меня лично непонятно. Если он говорит, что ничего не употреблял, тогда вопрос: откуда? Надо отматывать назад: где упустил из виду свою еду, какую воду пил. Это чрезвычайно важный вопрос», — отметила Хоркина.

Источник


Источник