Пенсионеры встали поперёк горла звёздам. Михеев о безгранчной наглости

3 июня 2020 г. 12:05:52

Пенсионеры, получающие от государства весьма скромные деньги, очевидно, встали поперёк горла звёздам, живущим явно не на одну зарплату. Те позавидовали копейкам стариков и потребовали помощи от государства. Политолог Сергей Михеев уличил шоубиз в наглости.

Политолог Сергей Михеев прокомментировал недавний скандал со звёздами шоу-бизнеса, которые пожаловались на своё “бедственное” положение.

Напомним, из-за отмены концертов российские звёзды, привыкшие жить “на широкую ногу”, начали хором жаловаться на бедную жизнь. А некоторые, например танцор Сергей Глушко (Тарзан), заявили, что государство должно бы помогать артистам, а не старикам, которые, мол, и так пенсию получают.

В эфире программы Царьграда “Итоги” Сергей Михеев высказал своё отношение к происходящему и дал ему оценку. Он ответил на вопрос, почему звёзды, имеющие сверхдоходы, считают себя вправе клянчить деньги у государства.

Я думаю, потому что они не шибко умные люди – это первое. И во-вторых, потому что они зажрались. Это нам, между прочим, урок. Это хороший повод сравнить, кто и чего стоит.

Михеев предложил посмотреть, что нашему обществу потребления предлагают взамен глубинных истин и традиций, которые в том числе многие века проповедует Церковь.

Первый ряд – это звёзды шоу-бизнеса как раз, разные шоумены, всевозможные недоделанные комики. Дальше идут псевдооппозиционные блогеры и совсем уже никчёмные звёзды Instagram, поющие трусы, голые задницы, фотографирующиеся в своих ванных и так далее, – перечислил Михеев.

Такие современные герои стали “иконами” мира потребления. “Посмотрите на этих героев – кто и чего стоит”, – предложил Михеев.

Безбедная жизнь таких героев чуть-чуть дала сбой, и теперь сразу стало видно, что они собой представляют.

И они тут же обвинили пенсионеров, что те живут лучше них. Это ж надо наглости набраться!

– возмутился Михеев.

Кстати, одному из главных “жалобщиков”, продюсеру Иосифу Пригожину, “сочувствующие” даже направили гуманитарную помощь в виде лапши “Доширак” – чтобы не умер от голода. Правда, Пригожин, по его словам, лапши ещё в глаза не видел: “Я даже не понимаю, про что идёт речь. Меня все спрашивают, а я не знаю. Что за гуманитарная помощь, какая гуманитарная помощь, вот поверьте, не знаю”, – цитирует продюсера “Экспресс газета”.


Источник