Индиец шокирован посещением России: "Богатство русских очевидно... "

Малюта

22 февраля 2018 г. 15:52:37

В октябре 2017 года студент Индиец Чит Дубей посетил Россию. Как он позже написал в своем блоге, он был шокирован увиденным."Я был удивлен многим"- с таких слов начинается его пост на одной из интернет площадок, где такие же как он туристы, посетившие РФ, делятся своими впечатлениями и предупреждают других о таящихся в этой северной далекой стране "опасностях", в котором он описал свои впечатления от поездки.

 1) дружелюбие:

я жил под думая, что в холодных странах люди обычно холодны в своем поведении, но этого не было в России, это точно не о русских. Я посетил эту страну в марте месяце, температура все еще была между 0-5 градусами Цельсия, но тепло и радушие россиян было невероятным-я в шоке.

Они были удивительно дружелюбны. Хотя, было трудно найти англоязычных людей, но те, кто не понимал языка, старались изо всех сил, чтобы помочь мне, когда я нуждался в помощи.

2) общественно-политическая структура:

если вы живете в Великобритании или любой Западной стране, то большую часть времени вы читаете негативные новости о России.

СМИ слишком предвзято относятся к русским и по понятным для них самих причинам. Большая часть Запада находится в противостоянии с Россий на протяжении многих десятилетий, если не столетий, и они любят писать о том, как плохо обстоят дела в России. Но мой опыт доказал мне, что мы не должны слепо верить тому, что пишет или говорит. Все совсем не так, как пишут СМИ, если не сказать, что все совсем даже наоборот, чем СМИ нам пишут и рассказывают.

Россия похожа на многие социалистические страны, в которых я был в Европейском Союзе. Очень много свободы, а социальная и общественная жизнь такая же, как и во всех других странах ЕС...

3) Свобода выражения:

Никто из русских не жалуется на то, что у них недостаточно свободы говорить и писать что-либо в социальных сетях, как это есть во многих демократиях.

Во многих демократиях не хватает свободы открыто говорить или писать в прессе или в социальных сетях, но в Азии и Африке многие пытаются позволить своей прессе писать честно...

4) восприятие гражданина:

в целом россияне выглядели в значительной степени довольными своим президентом Путиным и Правительством, но многие жаловались на слабую экономику и санкции. Некоторые жаловались, что на Украине Россия терпит фиаско, но в то же время многие оценили, что Путин сделал Россию сильнее и изо всех сил старается объединить страну экономически и политически.

5) коррупция:

это была одна из тем, где большинство людей согласились, что они видят коррупцию в России, и правящая партия должна остановить это. Но я гражданин Индии, и у нас в стране еще больше коррупции...

6) бездомные:

я редко видел бездомных в Москве и Санкт-Петербурге. Если вы посетите Великобританию, то, в отличие от Москвы, вы увидите много бездомных людей- они везде и всюду.

Удивительно видеть так много бездомных в такой процветающей и демократической стране, как Великобритания. Я поднял этот вопрос среди российских друзей, и они мне объяснили, что родственные связи очень близки в их стране,и если вы находитесь в ситуации, когда вы не можете заботиться о себе, родители не оставят Вас на улице. Они приедут и помогут Вам.

Но в капиталистическом богатом западном обществе, где люди очень эгоцентричны, это совсем не так. Должно быть, в России и есть бездомные, но их было трудно найти и увидеть...

7) стоимость проживания:

Если я переведу по курсу валют цены на одно и тоже блюдо, что я ел, в британские фунты-стоимость в Москве составила ~ £3, во Франкфурте ~ £5 и Лондоне ~ £7.

В целом в России все было в 2-3 раза дешевле, чем в Великобритании. Качество жизни в России такое же как и в развитых странах. Мало кто может сказать, что их экономика стоит и не работает, там все дешевле...

8) инфраструктура:

Русская инфраструктура это красота. Москва выглядела как Лондон, а Санкт-Петербург-как Амстердам. Метро, трамваи, художественные галереи, музеи, памятники, большие парки, библиотеки, архитектура..., - Богатство русских очевидно,и оно более ощутимо и очевидно в Санкт-Петербурге. И вдобавок к этому аренда и питание очень дешевые.

9) расовой дискриминации:

перед поездкой в Россию люди посоветовали мне, что так как я с коричневой кожей, я должен быть очень осторожным, так как в России процветает расизм.

Но ни на минуту я не почувствовал никакой дискриминации. Единственным раздражающим фактором было, когда они задавали слишком много странных вопросов в аэропорту, но в эти дни, если вы путешествуете в западные страны, и вы коричневы или темнее в коже, есть более высокие шансы, что вам будет задано много вопросов на иммиграционной стойке. Кроме этого странного опыта в аэропорту, все было отлично...


Источник