Литовцы травят россиян некачественными шпротами – подробности

22 мая 2020 г. 13:08:06

Шпроты – это, конечно, вкусно. Но совсем необязательно они должны быть родом из Прибалтики. Калининградские, например, качественные и отличные на вкус. Увы, это не устраивает прибалтийских производителей, многие из которых находятся под российскими санкциями и поставлять свой товар права не имеют.

Вот только все равно делают это, проворачивая махинации. Такой он – литовский и латвийский бизнес. На все ради денег, и это в России, которую прибалты так нещадно ненавидят. Лицемерие так и прет.

Многие рыбные предприятия в Прибалтике вынужденно закрываются, местные власти поддержки им не оказывают, хотя она и была обещана. Литовские и латвийские производители шпрот разоряются, особенно теперь, учитывая ситуацию с коронавирусом. Так случилось и с компанией Brīvais vilnis.

Власти ЕС плевать хотели на прибалтов. Брюссель сократил расходы по поддержке бизнеса в странах Балтии. Уже не говоря о претензиях к качеству товара. Так, например, в литовских консервах такого рода содержится слишком много диоксина и бензапирена.

Но самих производителей это не смущает. Они не пытаются исправить ситуацию, поработать над составом, предпочитая травить россиян и обходя российское законодательство. Через фейковые компании они двигают свои шпроты на российский рынок.

Более того – еще и надеются получить субсидии от России, ведь в нашей стране бизнесменам помогают, как могут. Наглость зашкаливает – травить ненавистных россиян и пытаться получить денег от России.

В этом свете инициатива депутата ГД Виталия Милонова об ужесточении требований к иностранному бизнесу в России становится все актуальнее. Политик предложил ввести повышенный налог на комиссии и межбанковские переводы, ужесточить получение рабочих виз для граждан ЕС, увеличить стоимость проезда по системе «Платон» и т.д.

Вполне справедливо, учитывая, что прибалтийский бизнес в России – это шайка махинаторов и мошенников. Одни прикрываются якобы легальными делами, продавая наркоту. Другие продают запрещенные некачественные шпроты.

Третьи и вовсе захватили рынок ЖКХ и увеличивают стоимость коммунальных услуг. «Товарищам» пора и место знать, Россия и без того была излишне добра к соседям, хотя они того уже давно не заслуживают.


Источник