«Роснефть» готова обратиться в суд из-за упоминания ее в «белорусском деле»

7 августа 2020 г. 13:41:53

Упоминание компании «Роснефть», ее отделений и якобы ее сотрудников в СМИ в связи с задержанными в Белоруссии россиянами — провокация, все подписи и документы, фигурирующие в деле — подделка. В этой связи компания оставляет за собой право обратиться в суд за защитой своих прав, сообщается сегодня, 7 августа, на сайте «Роснефти».

«Все упоминания компании „Роснефть“, ее дочерних обществ и сотрудников в связи с данными событиями являются вымыслом и провокацией», — говорится в сообщении.

В релизе не говорится, о каких СМИ конкретно идет речь. Как сообщало EADaily , накануне на сайте газеты «Комсомольская правда», которая была опубликована статья ссылкой на источник в российских спецслужбах, в которой утверждается, что задержанные в Минске граждане России стали жертвами провокации, устроенной украинскими спецслужбами. В статье подробно рассказывается, как велась вербовка россиян. «Заказчики» звонили с виртуальных номеров, представлялись вымышленными именами и указывали придуманные должности в компании «Роснефть».

«Роснефть», указывает, что упомянутый бывший руководитель компании «РН-Запад» Сергей Рустамов уже в течение года не работает в Минске, постоянно проживает в Самаре и в течение последнего года из города не выезжал, его подпись и печать «Роснефти» грубо подделаны, как и все остальные реквизиты компании (об этом же идет речь и в статье. — прим. EADaily ).

«Никто из иных лиц, упомянутых в статье в связи с компанией никогда в „Роснефти“ не работал и не имел к ней никакого отношения», — сообщает нефтедобытчик.

В «Роснефти» подозревают, что все это может быть провокацией конкурентов, которые «не готовы к честному соперничеству в рыночных условиях». В Белоруссии «Роснефть» владеет долей в Мозырском НПЗ, сетью нефтепродуктораспределения на территории республики, а также является поставщиком нефтяного сырья для белорусских переработчиков.


Источник