“Когда мы возьмём власть”: Прилепин рассказал, что ждет российских звезд шоу-бизнеса

18 ноября 2020 г. 13:33:26

Валерий Меладзе сгоряча пообещал отменить новогодние огоньки и призвать всех своих коллег из этих самых огоньков – к бойкоту новогодней записи. Чтоб, значит, страна вздрогнула и застыла от ужаса над своим оливье – пишет Захар Прилепин в Telegram-канале.

На минуту я даже успел вообразить, как Киркоров и Басков пошли в отказ, а мои товарищи по Донбассу – что приезжали туда и пели для своего народа – и на этот раз не подведут, и скажут: пока фронт в новогоднюю ночь прорван – споём для вас мы.

И включаем мы телевизор в ночь с 31-е на 1-е, а там: Вадим Самойлов и Агата Кристи, Алексей Джанго Поддубный, Саша Скляр и Ва-Банк, Дмитрий Ревякин и Калинов мост, Рем Дигга, Типси Тип, Хаски, Соль земли, Иван Демьян и 7Б, Ария, Вадим Степанцов и Бах-Компот, Бранимир, Сергей Галанин, Сергей Бобунец, Юлия Чичерина и группа «Зверобой».

Иные скажут: что ж теперь – один рок ваш слушать! Да ну: на Донбасс даже Лепс приезжал, и Газманов Олег, и Саша Маршал ещё.

Славный был бы огонёк.

…но, короче, Меладзе уже передумал и сказал: мы ж не звери, мы будем петь для своего народа в Новый год, как без нас. Действительно, как без вас. Никуда от вас не спрячешься. Никогда. Нас к вам приговорили. Без права на обжалование.

Но когда мы возьмём власть, вас всех переведут в донецкую филармонию, будете там детей учить.