Самые сильные армии мира: Россия заняла почетное второе место

Евгений Радугин

20 апреля 2017 г. 22:17:13

Кто в мире всех сильней? Чья военная мощь вызывает восхищение и одновременно опасение? Ответы найдете в «Global Firepower Index», где провели сравнительный анализ Вооруженных сил на основе таких критериев, как военная сила и военная техника. В рейтинг были включены 126 стран. Кто из них лидер, «середнячок» или неудачник, сейчас узнаете. Оговорюсь сразу – ядерный потенциал в расчет не брали.

И вот, согласно Глобальному индексу военной мощи, Россия вошла в тройку самых сильных армий мира, опередив по количеству танков остальных оппонентов. Государство с самой большой сухопутной армией. На первом месте прочно обосновались США, а на третьем месте – Китай. Далее по цепочке: Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Италия. Самые слабые армии мира - армии Мадагаскара, Габона, Демократической республики Конго, Боснии и Герцеговины.

Почему Китай на третьем месте, если личный состав китайской армии (2,3 млн.), да и вооружение вполне приличное? 9150 танков и более 700 кораблей. Просто у России количество танков - 15 398. Безоговорочно лидируем по этому показателю. Обогнали нас по только американцы - 8848 танков, 13 444 самолётов и вертолётов, военный бюджет $581 млрд.

Немцы спустились на девятое место, помахав ручкой Франции (5-е место). Больше повезло Великобритании (6-е место).

Самые слабые армии мира. Конец списка.

Топ-10 стран с наибольшим количеством танков. Здесь уже на первом месте Россия, затем Китай и уже потом Америка.

По количеству самолетов и вертолетов в конце рейтинга собрали неудачников – страны Балтии, что вместе имеют меньше самолетов, чем Албания.

Особенно этими данными, размещенными на сайте Focus «восхитились» немцы, сравнивая расходы бюджета и возможности Германии с другими странами.

Georg Baumann: «Ядерная держава Россия со всей своей техникой (от атомных подводных лодок до линейных крейсеров) тратит на армию всего 10 млрд. Возникает вопрос, а куда деваются деньги бундесвера? До солдат они не доходят, что видно и по вооружению. Так куда же деваются деньги?»

Не обошлось и без насмешек над американцами и европейцами. Почему Россия агрессор, если военный бюджет у членов Евросоюза больше в четыре раза? И почему США, у которых самый большой в мире военный бюджет опасаются русских и не могут победить ни в одном военном конфликте?

Что - то здесь не так… Вот так и появляются сомнения в эффективности военного управления в европейских странах, подозрения в коррупции или просто непрофессионализме высшего военного руководства. Одно знаю точно: место в «тройке» самых сильных армий мира мы заслужили.


Источник





comments powered by HyperComments