Российский истребитель шестого поколения взлетит до 2025 года

20 июля 2018 г. 21:23:53

Боевая машина будет в двух версиях: пилотируемой и беспилотной

В России идут работы по созданию истребителя шестого поколения. Предполагается, что эта боевая машина будет в двух версиях: пилотируемой и беспилотной.

По сообщению Объединенной авиастроительной корпорации, российский истребитель будет иметь скорость, превышающую скорость звука в несколько раз, иметь высокую маневренность и многофункциональность. При изготовлении корпуса будут использоваться композитные материалы.

У самолета будет кабина. При применении в пилотируемом варианте, в ней будет находиться пилот. При использовании беспилотного варианта пилота в кабине не будет. Один из вариантов вооружения боевой машины – дальнобойные гиперзвуковые ракеты.

По существующему плану истребитель шестого поколения в первый раз поднимется в воздух до 2025 года. Элементы системы навигации, вооружения и управления для него отрабатываются на истребителе Су-57.

Искусственный интеллект и автономность новой боевой машины проектируются на основе решений, заложенных в новейшем российском ударном БПЛА «Охотник», который унифицирован с опытным образцом истребителя Су-57.


Источник