США вводят очередной контингент наемников в Сирию

27 февраля 2020 г. 21:05:41

Судя по сообщениям местных жителей в состав колонны также входили наемники из США и стран ЕС, которые входят в увеличенный американский воинский контингент.

После подрыва бомбы на газопроводе, связывающий заводы «Коноко» с месторождениями на севере Хасаки у города Аш-Шаддади, силы международной коалиции во главе с США перебросили подкрепление на восток Дейр-эз-Зора. Как сообщает агентство Euphrates Post, конвой подкрепления был замечен на нефтегазовых полях в районе «Коноко» вечером. Конвой грузовиков с материально-технических обеспечением сопровождали бронированные автомобили армии США.

Судя по сообщениям местных жителей в состав колонны также входили наемники из США и стран ЕС, которые входят в увеличенный американский воинский контингент. Их присутствие обусловлено желанием Пентагона полностью подавить протестные настроения на севере и востоке Сирии.

Также высока вероятность, что американские наемники планируют надавить на транспортные компании востока Сирии, которые продолжают сотрудничать с официальным Дамаском.

Местные жители в социальных сетях также уже высказали опасение, что наемники будут организовывать диверсии часть из которых будет направлена на запугивание предпринимателей, а часть для обоснования необходимости присутствия увеличенного воинского контингента США в регионе.


Источник