Порошенко: Весь мир видит, что Украина научилась обходиться без российского газа

14 сентября 2017 г. 17:59:07

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что Украина «показала всему миру, что может обходиться и без российского газа». По словам Порошенко, «обеспечена энергетическая независимость страны». Такие слова украинского «лидера» приводит официальный президентский портал Украины.



Из речи Порошенко:

Обеспечена энергетическая независимость нашего государства. В 2016 году мы только учились жить без российского газа, сегодня же мы доказали всему миру, что мы способны прожить (без российского газа). И газ перестал быть политической удавкой и начал быть обычным товаром.

Порошенко, судя по всему, продолжает считать рядовых украинцев полными идиотами. Ведь упомянутый Петром Порошенко «весь мир» (возможно, за исключением Джен Псаки) прекрасно знает, что Украина продолжает покупать именно российский газ, который теперь идёт реверсом из Европы. Весь мир прекрасно знает и о том, что Украина покупает реверсный газ по цене, которая на 20-30 долларов за каждую тысячу кубометров дороже газа, напрямую поставляемого из России.

Порошенко:

Теперь никто не вправе нас шантажировать – особенно после того, как первый американский корабль с углем прибыл вчера на Украину. Это реализация наших договорённостей с президентом США Дональдом Трампом.

Порошенко при этом ничего не рассказал о той величайшей победе, когда купленный у других партнёров - австралийцев - уголь в итоге оказался углем с российской Чукотки, где австралийская компания сама предварительно приобрела топливо, в итоге наварив дивиденды на его перепродаже «освободившейся от зависимости» Украине.


Источник








comments powered by HyperComments