Новости Сирии: ЦРУ превращает курдов в ИГИЛ

Илья Новицкий

22 марта 2018 г. 22:13:04

Последние дни приносят всё больше тревожных новостей из Сирии. Курды из недавнего союзника по борьбе с террористами ИГИЛ благодаря американскому науськиванию сами превращаются в террористов. Во всяком случае, методики они используют соответствующие.

Так, покидая Африн, они заминировали кварталы и жилые дома. То есть использовали тактику выжженной земли. «Не доставайся же ты никому». В итоге гибнут мирные жители.

В провинции Ракка местные жители вообще были вынуждены создать народное ополчение, чтобы бороться с курдским геноцидом. В некоторых районах провинции курды намеренно не пропускают машины с гуманитарной помощью и водой.

Вчера, например, курды по неизвестным причинам не пропустили в район Румейла административного центра провинции Ракка машину с питьевой водой для мирного населения.

Помимо этого ежедневно приходят сообщения о том, что курдские формирования обворовывают местных, а также используют игиловские методы ведения войны против протурецкой оппозиции.

В общем, целый народ стал разменной монетой в ближневосточной игре США. Агенты ЦРУ сознательно создают при помощи курдов как можно больше очагов напряжённости, чтобы спровоцировать гуманитарную катастрофу и продлить войну в Сирии.


Источник







comments powered by HyperComments