Украина раскололась. Порошенко открыто угрожают войной

MAKARENKO

16 июля 2017 г. 22:39:00

Главный претендент на трон Порошенко, который действительно в состоянии его свергнуть, наконец, перешёл в открытое наступление.

Раскол майданных реформаторов произошёл, довольно-таки давно, но борьба за власть ограничивалась почти незаметной публике подковёрной вознёй. «Народный фронт» всегда противопоставлял себя «Блоку Петра Порошенко», а глава МВД никогда не скрывал своих намерений по отношению к президентскому креслу.

Шаткое равновесие удавалось сохранять, пока все участники государственного распила получали свои барыши. Но денег же много не бывает. И амбиции у Авакова за три года раздулись до небес. Возможно, их ещё и подогревает скрывшийся за кулисами политического театра Яценюк.

Как бы то ни было, время совместного грабежа на государственном уровне подходит концу, и каждый участник процесса пытается урвать напоследок кусок побольше. А некоторые задумываются и о троне. Министр МВД давненько начал готовиться к возможному перевороту. Его армия националистов под логотипом «Азов» превратилась в грозную силу, которую Аваков крепко держит на поводке, чтобы спустить в нужный момент. И час Х, по всей видимости, настал.

Советник главы МВД Украины накануне открыто угрожал Порошенко от имени своего босса. Антон Геращенко в прямом эфире 112 канала заявил, что его начальник имеет все шансы стать президентом и Порошенко его серьёзно опасается. Как только Аваков решит действовать, шоколадный олигарх может удариться в бега. И случится это уже в ближайшем будущем, ибо Украина нуждается в срочной перезагрузке, на которую Петя просто не способен.

По словам Герашенко, его начальник с помощью верного «Азова» способен свергнуть Порошенко за пару суток и последний это прекрасно понимает. «Народный фронт», который, по факту, Аваков сейчас и возглавляет, может подчинить себе парламент, особенно если в дело вступят боевики «Азов». Порошенко вряд ли одержит победу на предстоящих выборах, если вообще до них доживёт. Элитная армия главы МВД может принести много пользы в случае очередной заварушки, и именно этот рычаг Аваков пока мирно использует для достижения своих целей.

Геращенко впервые так прямо озвучил намерения своего шефа, и от его лица объявил Порошенко войну. Раскол достиг критической точки. Тот же Геращенко явно ждёт новой отмашки. Как, впрочем, и националисты.

Дмитрий Гордон, исполняющий роль ведущего, сообщил зрителям, что полк «Азов» является сейчас лучшим подразделением наёмников Украины и во всём подчиняется Авакову. Поэтому любая стычка с президентом может закончиться поражением последнего. Гарант слишком явно нарывался все эти годы и его негласный оппонент готов к финальной стадии борьбы за место под солнцем.

Украина явно балансирует на грани политической резни и, если верить Геращенко, начаться она может в любую минуту.


Источник







comments powered by HyperComments