Президент РФ отодвинул США от Сирии

8 января 2017 г. 20:32:09

Недавно представитель Госдепа Джон Кирби сетовал, что США не пригласили на переговоры по Сирии, которые пройдут в январе этого года в Астане, что, очевидно, очень задевает руководство Департамента.

При этом Кирби упомянул, что Госдеп продолжает поддерживать связь с партнёрами и оставаться в курсе событий. И пусть хорошая мина при плохой игре в Госдепе разыграна умело, но то, что США отходят от сирийского конфликта, оставляя ключевую роль в его разрешении президенту РФ, факт!

Ситуация уже никоим образом не получит противоположного развития. Новая администрация Белого Дома не станет ввязываться в это, ведь действия Госдепа на Ближнем Востоке были резко раскритикованы Трампом ещё в ходе предвыборной кампании.

Таким образом, планы Госдепа относительно Сирии и поддержки вооружённых боевиков с целью свержения действующего правительства остаются неисполненными и уже никогда не будут осуществлены. Уверен, что при содействии России и её союзников борьба с терроризмом станет основополагающей целью для всех участников переговоров.

0


Источник








comments powered by HyperComments