Венгры шокировали жестокостью даже нацистов

12 февраля 2020 г. 13:21:03

Всегда странно видеть в рядах ярых русофобов те страны, чьи исторические корни связаны с Россией. К числу таких относится государство с названием Magyarország, или, в переводе на русский, "Страна мадьяр".

Венгры в Средние века перебрались на придунайские равнины с восточных предгорий Урала, а сегодня, забыв о своем происхождении, пытаются обвинить нашу страну в "военных преступлениях".

Последняя из таких попыток связана с решением городского совета Будапешта установить в венгерской столице памятник "жертвам насилия". По заявлению представителей муниципалитета, он будет посвящен "всем европейским женщинам, подвергшимся насилию со стороны красноармейцев в 1944-1945 гг.".

Здесь требуется пояснение. Обвинения в адрес наших предков в "массовом насилии" против немок основываются на отчете Vertreibung und Vertreibungsverbrechen 1945-1978. Он был подготовлен по поручению правительства Западной Германии в мае 1974 года. В нем "жертвами насилия" были названы более 600 тысяч немецких гражданских лиц.

Правда, чиновникам ФРГ тогда не хватило наглости приписать все эти жертвы советским войскам. Они признали, что часть погибла в ходе англо-американо-французской оккупации Западной Германии. Еще 130 тысяч жертв были отнесены на счет Чехословакии, а 80 тысяч – на счет Югославии. В польских лагерях, по данным немецких чиновников, погибло 60 тысяч гражданских лиц из Германии. 40 тысяч из оставшихся будто бы погибли от голода и болезней в советских концентрационных лагерях или тюрьмах. 120 тысяч погибли на остальной территории, занятой Красной армией. Но и они не могут быть полностью отнесены на счет "насилия" со стороны красноармейцев. Ведь в оккупации немецких территорий участвовало Войско польское. Отдельно в отчете были указаны 125 тысяч погибших в Берлине. Немецкие "эксперты" указали на невозможность выяснить, сколько из них стало "жертвами насилия", а сколько – жертвами бомбардировок авиации и артиллерийских обстрелов.

Сегодня Запад пытается придать отчету Vertreibung und Vertreibungsverbrechen 1945-1978 юридическую силу. Но все дело в том, что представленные в отчете цифры рассчитаны на основе "сравнительных методик", т.е. не имеют документального подтверждения. Немецкие "исследователи" и сами понимали искусственный характер собственных подсчетов. Поэтому правительство ФРГ не решилось публиковать отчет. Только в 1989 году, когда СССР вступил в стадию разрушения и оспаривать германские цифры уже было некому, отчет был издан в Бонне. Подчеркнем: никаких других юридических документов о массовых "преступлениях" советских солдат против немецкого населения нет.

Но если у "историков" из Германии иногда возникало желание продемонстрировать хотя бы видимость "объективности", то у их англо-американских коллег и этого не было. Один из британских "историков" заявил, что Красная армия "изнасиловала всех немок от 8 до 80 лет". Другой "историк" – американский – утверждал, что советские войска подвергли насилию 12 миллионов немецких женщин. Тот факт, что на востоке Германии не было такого количества немок, его не смутил.

Эту ахинею теперь пытаются тиражировать венгры, стараясь привлечь к ней внимание с помощью шумихи вокруг мемориала "жертвам насилия".

В ответ на это нельзя не вспомнить следующее. За неполные четыре года Запад уничтожил 26,6 миллиона советских граждан. Это было самое ужасающее преступление в истории человечества, совершенное за относительно короткий срок. Оно задокументировано Чрезвычайной государственной комиссией по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков (ЧГК). Это не западные филькины грамоты. В соответствии со статьей 107 Устава ООН, материалы ЧГК фактически являются неотъемлемой частью этого международного учредительного документа. В материалах комиссии достаточно доказательств преступлений не только немцев, но и венгров – на территории Белорусской и Украинской ССР, а также в Брянской и Курской областях РСФСР. Среди них есть и такие:

За 1941-1943 гг. только в Чернигове и окрестных селах венгерские войска уничтожили 59 749 советских гражданских лиц.

В мае – октябре 1943 г. венгерская авиация занималась систематическими бомбардировками населенных пунктов на занятой немецко-венгерскими войсками территории УССР. Венгерское "ноу-хау" – уничтожать население оккупированных территорий с помощью авиации.

Еще один "исторический" вклад венгров. В марте 1943 г. в поселке Корюковка Черниговской области ими было сожжено или убито около 6700 местных жителей, что в несколько раз превысило численность жертв белорусской Хатыни, чешской Лидице и французского Орадура. Своей жестокостью венгры шокировали даже нацистов.

Венгерские войска были отмечены жестоким обращением не только с мирным населением, но и с советскими военнопленными. И сегодня кровь стынет в жилах, когда читаешь в материалах ЧГК подобное.

12-15 июля 1942 г. на хуторе Харькеевка Шаталовского района Курской области солдаты 33-й венгерской пехотной дивизии захватили несколько военнослужащих Красной армии. Офицеру, старшему лейтенанту П.В. Данилову, они выкололи глаза, прикладом винтовки сбили на бок челюсть, нанесли 12 штыковых ударов в спину, после чего в бессознательном состоянии зарыли полуживым в землю.

Январь 1943 г. При отступлении из Чернянского района Курской области мадьярские воинские части заживо сожгли 360 советских пленных.

5 января 1943 г. В городе Остогожске венгерские солдаты загнали группу советских военнопленных в подвал магазина, после чего разожгли костер и занялись их… копчением. Удерживая несчастных за плечи и ноги, медленно поджаривали на огне.

И теперь "цивилизации" убийц еще хватает наглости тявкать в адрес наших расстрелянных, замученных, сожженных, изнасилованных предков?

Юрий Городненко


Источник