В Кремле прокомментировали вывод американских военных из Германии

30 июля 2020 г. 20:15:23

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами сказал, что наша страна не собирается вмешиваться в отношения Вашингтона и Берлина.

Однако, напомнил представитель Кремля, Москва никогда не скрывала: чем меньше американских солдат на европейском континенте, тем спокойнее в Европе.

«Мы никогда не скрывали, что чем меньше американских солдат на европейском континенте, тем спокойнее в Европе, это наша позиция хорошо известна, тем более что после прекращения блокового противостояния времён холодной войны нет никаких очевидных реальных опасностей и угроз, а эфемерные угрозы можно выдумывать сколько угодно», — заявил представитель Кремля в четверг журналистам.

Что касается сообщений о выводе из Германии почти 12 тысяч военных, о чём ранее сказал глава Пентагона Марк Эспер, Песков сказал, что «это внутреннее дело США и вопрос двусторонних отношений между Вашингтоном и Берлином».

«Мы не собираемся вмешиваться в эти отношения или как-то их комментировать», — цитируют Дмитрия Пескова журналисты.

Ранее президент США Дональд Трамп усомнился в целесообразности и необходимости «защищать Германию от России».

Между тем, как сообщил госсекретарь США Майк Помпео, из 12 тысяч американских военных, которых выведут из ФРГ, половина будет направлена на границу с Россией.

Москва уже пообещала отреагировать на эти действия Вашингтона.


Источник