Главная тайна украинства…

20 мая 2020 г. 14:10:40

На самом деле, она нехитра, эта тайна, требующая вечной мобилизации, россказней про «вечные козни» со стороны соседей и вечных предупреждений «о возможном распаде на области». И не является эта тайна монополией украинства – хоть оно и наиболее яркий её представитель.

Суть в том, что существование всех объектов и субъектов в условиях украинского (и вообще либерального) безумия – ОДНОРАЗОВОЕ.

Это истощающая модель хозяйствования, при которой крах и распад любой системы – лишь вопрос времени. Если вы пилите балку, то она рухнет. Толстая балка – попозже, тонкая – пораньше. Но упорство в вопросах разрушения систем жизнеобеспечения обязательно будет вознаграждено.

С такими мозгами, как у людей после «перестройки» и врага не нужно: сами себя кончат.

Поясняю, что такое либеральное одноразовое хозяйствование.

На простом бытовом примере.

Вот пошёл простой человек на обычный завод или обувную фабрику. Ему предоставили комнату в общежитии. Через несколько лет – однокомнатную квартиру. А как начали у него дети рождаться – ему стали «расширять жилплощадь» в соответствии с нормами и возможностями страны.

Это развивающаяся система, в которой человек переходит из худшего состояния в лучшее. Время в такой системе работает на человека: оно идёт – и год от года жизнь улучшается.

Даже если вначале было предоставлено мало – с течением времени очевиден устойчивый рост.

Есть другой вариант – «застой». Это когда ты сидишь в одной и той же квартире всю жизнь, без надежды на расширение, но, по крайней мере, тебе исправно подают воду, электричество, газ, отопление и тебе есть чем платить квартплату.

В данном случае жизнь не развивается, но поддерживается.

Так жить не очень весело – но в принципе можно.

+++

А что такое одноразовое хозяйничание либералов? Это когда нет ни развития, ни даже простого сохранения уровня проживания.

Если ты сидишь в квартире, и долго за неё не платишь (потому что средств лишён) – то тебя рано или поздно оттуда выселят. То есть жизнь твоя не только не улучшается, но и на определённом уровне удержаться не может.

Если водопровод, газопровод, электросети, отопительные сети злостно годами не чинят и толком за ними не следят – они разрушаются. На них множатся аварии, и вся система жизнеобеспечения постепенно приходит в состояние руин.

Производство – брошенное в водовород зоологических «свобод» - с той или иной степенью деградирует (говоря научным языком – «накапливает энтропию в условиях беспланового хаоса).

Образование – чем больше в нём свободы, тем меньше посещения уроков, и уж тем более усердия учащихся…

Всё, что делается хищниками – делается в ОДНОРАЗОВОМ режиме: вырывается из инфраструктуры, утилизируется на металлолом – и элемента инфраструктуры после этого просто нет. Он испаряется – ведь его утилизировали, и сбежали с вырученными деньгами куда подальше…

+++

Апофеоз этого шабаша либералов – распродажа земли. Земля – это ведь не только почва, на которой растёт пища (что само по себе немало). Кроме того, что земля источник хлеба насущного, она и вообще – ПРОСТРАНСТВО бытия.

Народ, распродающий землю, имеет, конечно, одноразовую выручку, больше или меньше по сумме. Но потом-то он остаётся попросту без пространства, в котором мог бы жить! А деньги он проест – да и вообще бумагой сыт не будешь.

Нельзя заменить пространство бытия, имеющее материальную протяжённость – условными знаками, которыми являются бумажные, и тем более электронные деньги.

+++

Что случится, скажите мне, если концентрировать воду на неровной поверхности? Задачка для дошколят! Вода соберётся в низменностях, а вся местность, что выше впадин – высохнет.

Если деньги концентрировать безразмерно в руках частного собственника – то получим в итоге глубочайшие колодцы, разбросанные посреди мёртвой пустыни.

Либерализм может иметь только один итог:

- Появляются немногие, у которых в руках ВСЕ деньги.

- И многие, у которых в руках никаких денег УЖЕ нет.

Лишённый сперва средств к существованию (они вырабатывались системной производства – а в условиях свободы все на карнавале, поддерживать системность некому), а потом и самого пространства для бытия, народ вымирает.

А когда народ вымирает – у него два пути:

- Или восстание, кровавая гражданская война за выживание.

- Или тихая, смиренная смерть: хотите, чтобы мы все сдохли? Ну, так мы все и сдохнем…

И тот, и другой сценарий ведут к распаду Украины (впрочем, и любой страны, корчащейся в руках прозападных либералов). Гражданская война сама по себе распад.

А вымирание – освобождает землю. Пустую землю обязательно кто-нибудь приберёт к рукам, потому что «лишней» земли на планете нет.

+++

Ничто так не убивает веру в демократию – как наблюдение за регулярными украинскими выборами. Трудно найти более яркую иллюстрацию того, что выборы – смена маски одного и того же существа.

АБСОЛЮТНАЯ преемственность Зеленского от Порошенко подчёркнута их нарочитой внешней разницей. Они внешне по всем статьям, по всем параметрам – очень не похожи. Но это отсутствие внешнего сходства – оттеняет и делает более выпуклым системное тождество разноликих клоунов.

Зеленский, обещавший изменить всё – не изменил в итоге ничего.

Существо, пожирающее южную Русь – сменило маску, а больше ничего не сменило. Оно даже не попыталось изобразить отличие клоуна Бима от клоуна Бома, тогда как в США оно работает тоньше (всё же метрополия – не чета колонии!).

В сущности, ОДНОРАЗОВОЕ хозяйствование – есть истощение среды обитания, опустынивание ландшафта, за которым следуют:

- Бегство немногих с награбленным, подальше.

- Закапывание многих, потерявших всё, поглубже.

+++

Это и есть главная тайна украинства – арифметически высчитываемое отсутствие будущего. Конечно, трубопровод или мост могут продержаться год – или десять, в зависимости от исходного качества, но ведь ясно, что в условиях накопления энтропии, рано или поздно – и трубопровод, и мост, и вообще всё, что не лежит горизонтально – рухнут.

Никто в истории планеты не смог обойти закон накопления энтропии в предоставленных самим себе, без управления планирующим разумом, системах! Это так же невозможно, как обойти закон тяготения.

Любой самолёт, у которого перестали работать двигатели – сколько бы ни лавировал – в итоге упадёт.

Либо энтропия преодолевается приложением планирующей конструкторской энергии.

Либо она накапливается, и переводит систему в наиболее вероятное, она же – наиболее примитивное – состояние из всех возможных.

Какое наиболее вероятное состояние у заброшенного дома? Археологи знают, что это – холмик мусора неправильно-пирамидальной формы. Какое-то время заброшенный дом простоит в виде дома, но потом всё равно рухнет, и превратится в кучку обломков.

Всякая экономика, которая проедает будущее, занимаясь одноразовыми махинациями, кратковременной максимизацией прибылей – придёт к тому же самому.

+++

Но чтобы это понимать – нужны мозги. Самый главный дефицит Украины и вообще пост-советского пространства…


Источник