Второй дивизион ЗРК С-400 заступил в Крыму на боевое дежурство

13 января 2018 г. 14:15:41

Боевые расчеты зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» заступили на дежурство по противовоздушной обороне на мысе Фиолент под Севастополем.

Командующий армией генерал-лейтенант Виктор Севостьянов вручил соответствующий приказ командиру зенитно-ракетного полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Боевые расчеты выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности и начали обнаружение и отслеживание целей.

По словам Севастьянова, время развертывания комплекса в боевое положение составляет менее пяти минут. Его постановка на боевое дежурство значительно повысит эффективность всей крымской ПВО, отметил он.

Новый дивизион в первую очередь будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной, сообщал источник в силовых структурах Крыма.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя размещение С-400 в на полуострове, заявил, что у России есть полное суверенное право принимать меры по обеспечению своей безопасности, но это не должно восприниматься как угроза кому-либо.

Первый дивизион С-400 развернули год назад в районе Феодосии. С 2015 года российская армия получила 16 полков, вооруженных ЗРК «Триумф», в 2018 году на вооружение поступит еще 10 дивизионов.


Источник







comments powered by HyperComments