Кандидат в губернаторы Петербурга потребовала закрыть 92 допучастка

16 июля 2019 г. 21:47:13

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга и депутат фракции партии «Справедливая Россия» в городском Заксобрании Надежда Тихоноваобратилась в Центризбирком РФ с жалобой на Санкт-Петербургскую избирательную комиссию (СПбИК), которая для выборов главы Смольного решила создать 92 дополнительных избирательных участка — 72 в Ленинградской области и 20 в Псковской области.

По мнению Тихоновой, деятельность удалённых участков, которую на большом расстоянии от Санкт-Петербурга будет сложно проконтролировать, может создать благоприятные условия для фальсификации результатов губернаторских выборов.

«На так называемых дачных участках нет видеонаблюдения, их невозможно оснастить КОИБами (комплексами обработки избирательных бюллетеней, которые автоматически считывают отметки в бюллетене и распечатывают итоговый протокол). При этом не все кандидаты смогут организовать наблюдение в Псковской области, которая даже не граничит с Санкт-Петербургом», — рассказала Тихонова EADaily.

По её словам, СПбИК должна не тратить средства на создание новых участков, а приложить все усилия к тому, чтобы петербуржцы вернулись в день голосования в город и приняли участие в губернаторских и муниципальных выборах.

Ранее ещё один кандидат в губернаторы — депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко — призвал своих коллег Надежду Тихонову и Михаила Амосова(выдвинут партией «Гражданская платформа») объединиться и сняться с выборов, если в горизбиркоме не откажутся от идеи создания «дачных» участков.

В единый день голосования, 8 сентября, в Санкт-Петербурге, а теперь уже и в Ленинградской и Псковской областях планируется провести выборы губернатора города на Неве, а также выборы депутатов местных муниципальных образований.


Источник