Приезжий из Средней Азии готовил теракт в Москве — подробности

5 ноября 2019 г. 16:18:29

30-летний выходец одной из республик Средней Азии Талант Онуров готовил теракт в Москве. Столичные правоохранители задержали злоумышленника, суд отправил его в СИЗО на два месяца.

О задержании сторонника радикального ислама сообщают Telegram-каналы, авторы которых тесно связаны с силовыми ведомствами («112», «ОПЕР слил» и др.), а также СМИ, которые ссылаются на информацию, полученную от собственных источников в правоохранительных органах.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан гражданин одной из среднеазиатских республик СНГ Т. Б. Онуров по подозрению в подготовке теракта в Москве», — сообщает информацию, полученную от источника, ТАСС.

По данным информагентства, приезжего задержали в конце прошлой недели на юго-западе Москвы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ («Покушение на совершение террористического акта»).

«По ходатайству следствия судом в отношении Таланта Онурова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 1 января 2020 года», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря Черемушкинского суда Москвы Ирэну Козаеву.

Уточняется, что судебное заседание прошло ещё 3 ноября, но в СМИ информация о задержании и аресте исламиста, готовившего теракт в российской столице, появилась только сегодня.

По словам источников, в Москве мужчина занимался поиском места для теракта и вербовкой соучастников.

«Он подбирал место, где можно было совершить преступление, а также активно изучал материалы по изготовлению взрывного устройства», — пояснил источник «Интерфакса».


Источник