Голос Мордора : Голунова отпустили, но их не отпускает

13 июня 2019 г. 13:47:06

Но есть и хорошие новости. Впрочем — они давно известны. Про эту самую публику, которая «ямы». Вчера они снова показали себя во всей красе. И вновь показали, что абсолютно недоговороспособны и всё, что им нужно — это лишь хайп и западные журналисты с крутыми фотокамерами. В больших количествах.

 

Вот честно — когда я смотрю на их сытые улыбающиеся морды в автозаках, то прекрасно понимаю — они туда сами стремятся. И сделать селфи в автозаке, это для них самый желанный бонус. При этом столько страдания и криков в социальных сетях о каких-то «жёстких задержаниях и беспределе полиции», что диву даёшься — может это они с Парижем и «жёлтыми жилетами» перепутали? Если бы с ними хоть разок обошлись так, как обходятся с протестующими демократические французкие, немецкие, или американские полицейские — на эти сраные марши выходило бы раз в пять меньше тел, чем выходит сейчас. Хотя и сейчас картинку массовости удаётся создать только своим фотографам, умело снимающим «многотысячность» с определённой точки. Я просто представляю, как эта публика ненавидит квадрокоптеры, которые снимают унылую массовость их шествий сверху. Они, наверное, даже готовы попросить у Госдепа системы ПВО «Пэтриот», ну или хотя бы «Стингеры», как у афганских моджахедов.

Сама публика великолепна. Есть такой украинский политолог, Сева Непогодин, недавно выгнанный с очередного российского политического телешоу на украинскую тему за особую упоротость — ну просто можете представить, если такие упорыши, как Ковтун, или Трюхан, на этих шоу ещё держатся. Так вот цитирую Севу из Фэйсбука:

«Протестующих некому повести за собой. На марше было полно филологических пенсионеров, анорексичных школьниц и напомаженных геев — вся эта публика безобидна и способна разве что на селфи с плакатиком».

И, несмотря на кардинально противоположные с Севой политические пристрастия, я с ним соглашусь. Да, именно так и выглядит в большинстве своём российская несистемная оппозиция, как они сами себя любят называть «креативный класс». Ну разве что можно добавить, что вся эта публика очень хорошо обеспечена, сыта и холёна, вся в брендовых шмотках и последних айфонах. Вот точно — большинству из них откровенно скучно. Хочется движухи.

Договариваться и идти на какие-то уступки этим «революционерам» бесполезно. Я искренне надеюсь на то, что Голунова освободили по делу и закону, а не в рамках каких-то договорённостей с представителями этой, упоротой на всю голову, публики. Потому что они этого освобождения как бы и не заметили. И не заметили того, что московская мэрия разрешила марш, но только не 12 июня, когда горожане наслаждались выходным и хорошей погодой, массово гуляя в центре города, а 16 июня, тоже в выходной день, но на который никаких народных гуляний не планировалось. Им до лампочки. Голунова отпустили, но их никак не отпускает. И не отпустит никогда.

И ещё маленький штрих — на второй день после задержания вся эта публика в социальных сетях и собственных СМИ просто воем исходила, что Голунов зверски избит, у него сотрясение мозга и даже переломы рёбер, но кровавый путинский доктор Мясников, якобы сделал вид, что ничего этого у пациента нет. Ну вот Голунова освободили, и он даже не соизволил сходить в какую-нибудь больничку, чтобы освидетельствовать своё состояние. Тут есть два варианта — либо он какой-то сверчеловек и на нём всё зажило за сутки, либо второй, более реальный вариант, — а не было ничего. И совестливые люди опять соврамши. Причём не просто соврамши, а наговоривши дерьма о докторе Мясникове. Но, это классика, они всегда так поступают.

А ещё интересно – народ насчитал ПЯТЬ сайтов, на которых торгуют различным мерчем с Голуновым – футболками, кепками и всяким прочим. Есть абсолютно все размеры и масса вариантов дизайна. Я понимаю, что сейчас техника позволяет многое. Но всё равно – как это всё можно сделать за такой короткий срок, буквально за сутки и самое главное – а денежки откуда на весь этот праздник жизни?

Голос Мордора


Источник