Le Figaro рассказала о том, как наркоманы превращают в ужас жизнь парижан

12 октября 2018 г. 14:49:37

Площадь Сталинградской битвы в Париже «снова стала местом торговцев крэком, а также их клиентов», отмечает Le Figaro. Наркоманы справляют малую нужду на улицах средь бела дня, разбивают витрины и даже нападают на прохожих. С утра до вечера французам приходится терпеть настойчивое, а иногда и агрессивное попрошайничество: на улице, в метро, на открытых террасах ресторанов, на выходе из магазинов, отмечает издание.

Парижские наркоманы справляют малую нужду на улицах средь бела дня, разбивают витрины и даже нападают на прохожих, пишет Le Figaro. «Год назад это было ужасно, теперь же это стало невыносимо!» — отмечает сотрудник парижского Jaurès Café.

«Наши элементарные гражданские права на спокойствие и безопасность больше не уважаются», — утверждает коллектив по борьбе с наркоманией, собравший 3400 подписей под петицией в адрес префекта полиции.

Площадь Сталинградской битвы в Париже «снова стала местом торговцев крэком, а также их клиентов», предупреждает коллектив. Ситуация ухудшается «тревожными темпами». Всё большее количество потребляющих принимают наркотики средь бела дня — на автобусных остановках, перед школами. С утра до вечера французам приходится терпеть настойчивое, а иногда и агрессивное попрошайничество: на улице, в метро, на открытых террасах ресторанов, на выходе из магазинов, отмечает издание.

Мэр города объявила об усилении мер в отношении наркопотребителей, а также создании большего количества мест в специализированных приютах. «Совместно с Региональным агентством здравоохранения мэрия выделяет дополнительно один миллион евро на лечение наркозависимых», — подчеркнула она.

Мэр Парижа, как пишет Le Figaro, также настойчиво призывает к созданию программы по борьбе с наркоманией на национальном уровне. «Правительство должно присоединиться к нам», — заявила Анн Идальго, напоминая о том, что правительство ответственно за «здравоохранение, создание приютов и обеспечение безопасности».

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT


Источник