Россия угрожающе отстает от США в скоростных вертолетах

21 апреля 2017 г. 20:13:52

Государство должно поддержать разработку скоростных вертолетов, способных летать со скоростью 500 км/ч и выше, иначе Россия отстанет от США в этом вопросе, заявил генеральный конструктор вертолетов «Камов» Сергей Михеев.

«По ряду боевых программ мы отстаем от американцев. Это касается и вертолетов», — сказал Михеев на заседании экспертного совета по авиационной промышленности при комитете Госдумы по экономической политике.

Он пояснил, что принятая в США программа развития вооружений предусматривает, что «после 2025 года все вертолеты должны летать со скоростью более 500 км/ч».

По словам Михеева, разработка скоростного вертолета — «это принципиальная государственная задача». Он отметил, что для ее решения важно повышать роль генеральных конструкторов вертолетной техники.

Ранее сообщалось, что в России прекратилось государственное финансирование проекта создания скоростного вертолета, способного развивать скорость 450–500 км/ч. Это произошло из-за того, что проект был разделен на две программы: перспективного коммерческого вертолета и скоростного вертолета.

Сегодня вертолеты летают со средней скоростью 200–300 км/ч. Повышение скорости планируется достичь, благодаря более мощным силовым установкам и совершенствованию аэродинамической конструкции вертолетов.


Источник





comments powered by HyperComments