Стали известны последствия американских санкций для Украины

Ева Лисовская

15 августа 2018 г. 21:36:00

Я уже рассказывала, как Россия ответит на санкции, которые против нас ввела Америка. Если кто не помнит, импортозамещение и дедолларизация спасут Россию и дадут жесткий ответ Штатам, которые все хотят «разорвать российскую экономику в клочья». Так вот, пришло время подумать, будет ли на кого-то бумеранг. Будет! На Незалежную! Просьба не смеяться, но украинский политолог Алексей Якубин считает, что Украине придется ой как не сладко от санкций США.

Так как санкционная политика Штатов сейчас в самом разгаре, Незалежная вряд ли пересидит этот период спокойно, и ограничения коснутся даже её, а в первую очередь, экономику.

Он обратил внимание на санкции, которые были введены против Турции. Так как страна теперь уменьшить долларизацию своей экономики, это значит, что Украине придется переходит с ними в расчет на турецкие лиры. Это уже влияет на торговые отношения Незалежной.

Также Якубин говорил о том, что Украина пытается восстанавливать экономические отношения с Россией, правда, этого, что-то пока незаметно, особенно после заявлений Омеляна о прекращении железнодорожного сообщения с РФ. Так вот, политолог считает, что в этом случае украинская экономика также может получить удар.

И, наконец, ситуация с Ираном. По словам Якубина, Украина торгует с данной страной не на один десяток миллионов долларов, и из-за санкций государство может потерять часть рынков.

Политолог предложил сделать Незалежной выбор: быть вместе с США или строить свою, независимую от Вашингтона, политику. Какой вариант выберет Украина, как думаете? Я считаю, что с нынешним правительством они выберут оставаться на подсосе у Америки.


Источник