В Дагестане проведено учение с морскими пехотинцами

15 сентября 2017 г. 20:10:11

В Дагестане прошло тактическое учение подразделений морской пехоты Каспийской флотилии со стрельбой из штатного оружия и военной техники, сообщает пресс-служба ЮВО.

В мероприятиях было задействовано около 500 военнослужащих, порядка 50 единиц боевой и специальной техники, а также два вертолета Ми-8.

Сообщается, что целью проведенных учений являлась «отработка ротами морской пехоты действий по атаке и обороне позиций с высадкой воздушного десанта штурмовым способом (снижение вертолёта до высоты 1-3 метра с кратковременным зависанием и десантированием личного состава)».

«По замыслу учений, рота морской пехоты при поддержке самоходной артиллерийской батареи заняла оборону на выбранном участке местности с предварительным инженерным оборудованием занимаемых позиций. Десантно-штурмовая рота (ДШР), разделившись на несколько атакующих групп и выдвинувшись на бронетранспортерах, начала атаку противника. Затем взвод ДШР, совершив высадку штурмовым способом в полном боевом снаряжении из вертолётов Ми-8, атаковал обороняющегося противника с тыла», – рассказали в пресс-службе.

На заключительном этапе маневров обе роты «выполнили боевую стрельбу из всех видов стрелкового оружия и гранатометов и поразили более 500 мишенных позиций, имитирующих гусеничную, колесную технику и личный состав условного противника», добавили в округе.

К настоящему времени военнослужащие прибыли в постоянный пункт дислокации и приступили к выполнению мероприятий повседневной деятельности.


Источник








comments powered by HyperComments