Глава МИД Литвы пытается убедить мир, что Лукашенко реально может напасть на Литву

17 сентября 2020 г. 12:59:11

Помните, был такой американский министр обороны, который вылетел из окна своего кабинета с криком “русские идут”. Вот и литовский глава МИД Линкявичус находится на пути к этому.

Ну кому еще могло в голову прийти, что Белоруссия “рисует” планы по военному завоеванию Литвы? Линквичусу пришло:

военные действия переживающего кризис режима Александра Лукашенко против Литвы были бы безумием, но такая вероятность существует.

Первый вопрос, который возникает в связи с этим: а зачем оно нужно Белоруссии? На что Линкявичус дает “логичный” ответ:

Реальных естественных причин нет – их можно только выдумать, сконструировать и спроектировать. Это дело творчества. Мы знаем, что они на это мастера

Короче, вместо каких-то внятных пояснений своему бреду, глава МИД Литвы оправдывается как в том анекдоте: “ну они такие умные, сами что-нибудь придумают” – зачем напасть на Литву, с которой и так уже все бегут куда подальше…

Впрочем, он все же пытается набором букв и звуков как-то все же пояснить свою мысль,но если вы прочитаете даже несколько раз его “умозаключение” все равно ничего не поймете:

Уходящий глава Беларуси не раз открыто призывал Россию на помощь. И говорил, что вот угроза извне, нужна помощь. Если об этом говорят вслух, то почему можно говорить, что такой возможности нет? Это было бы настоящее безумие. Я уже не говорю о правовых, политических и моральных, практических предпосылках. Но к сожалению так есть

Зачем ему (Линкявичусу) это надо? Причин много, но главная из них – это привлечь к себе внимание… Чем он может еще зарабатывать? Только русофобством, показать своим хозяевам преданность идеалам противостояния Запада и Востока. Вот только русофобство, как показывает прошлое – это опасная болезнь, можно и в окно выпасть… А там даже каска не поможет… Кастрюля тоже.

На примере главы МИД Литвы хорошо видно, что вся эта истерия вокруг России, а сейчас и вокруг Белоруссии имеет искусственное происхождение, созданная исключительно в умах недалеких политиков. Вот только к сожалению эта истерия навязывается своему народу, в качестве безальтернативного варианта. Вот так и создается вражда между народами. На ровном месте.


Источник