Лавров пообещал вернуться к проблеме недвижимости россиян в Абхазии

14 октября 2020 г. 20:34:34

Москва вернется к вопросу недвижимости россиян в Абхазии, заявил глава МИД России Сергей Лавров в большом интервью российским СМИ.

По его словам, собственность этнических русских и этнических грузин — граждан Российской Федерации — предмет постоянного внимания России.

«Я надеюсь, сейчас пертурбации (после президентских выборов — EADaily) в Абхазии вроде бы улеглись, мы обязательно вернемся к этой теме. Хотя повторюсь, нас немножко удивляет то, что проблема остается неурегулированной. Мы будем продвигать наши отношения теперь, я думаю, после всех этих событий более энергично», — заявил Лавров.

Он отметил, что в Абхазии, Таджикистане, Белоруссии присутствие России преобладает по линии бизнеса, также в некоторых из этих стран преподавание русского языка находится на очень хорошем уровне.

Продажа жилья иностранцам в Абхазии запрещена. Запрет на покупку жилых домов и квартир негражданами Абхазии введен после окончания грузино-абхазской войны 1992−1993 годов.

Вопрос отмены ограничения на продажу недвижимости в Абхазии россиянам впериодически всплывает в отношениях сторон, соглашения по этому вопросу пока нет.


Источник